Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опозорился с новым заявлением об «абсолютном зле» в Украине

На конфуз с участием политика обратил внимание украинский журналист Роман Цымбалюк. Он рассказал о нем в своем видеоблоге на YouTube.

На днях Николай Азаров выступил на пресс-конференции, на которой заявил, что главным приоритетом для нынешнего президента Украины Петра Порошенко является война, что делает его, в сравнении с остальными кандидатами предстоящих президентских выборов, олицетворением «абсолютного зла».

Цымбалюк обратил внимание Азарова на то, что его высказывание идет в разрез с российской пропагандой, где главным «злом» для Украины обычно представляют Запад и США.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Журналист также напомнил о том, что в свое время Азаров работал в одном кабинете с Порошенко и при этом не высказывался против сотрудничества с «абсолютным злом».

Ранее сообщалось, что несмотря на решение суда Европейского союза о снятии прошлых санкций с экс-премьера Николая Азарова, его активы в Украине и за рубежом до сих пор арестованы. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Практически все обнаруженные активы бывших высокопоставленных чиновников (окружение) времен Виктора Януковича, в том числе Николая Азарова, арестованы в рамках соответствующих уголовных производств, как в Украине, так и за рубежом», — написал он.

Лысенко подчеркнул, что арест упомянутых активов в уголовных производствах продлится независимо от действия административных санкций ЕС и Швейцарии.

Николай Азаров

«Указанные активы могут быть возвращены в Украину после вступления в законную силу соответствующего решения суда», — добавил спикер ГПУ.

Он также напомнил, что на сегодня административные санкции ЕС действуют в отношении 13 украинских экс-чиновников, Швейцарии – относительно 18.

«Отмена судом ЕС принятых в предыдущие годы решений Совета ЕС о продлении санкций в отношении отдельных лиц не влияет на действующий санкционный режим Европейского Союза», — написал Лысенко.

Напомним, Азаров опозорился в сети: «Хочется процитировать Гитлера».

Как сообщала Politeka, Азаров вспомнил об Украине и стал посмешищем.

Также Politeka писала, что Азаров предательски накинулся на Украину.