Напряженность между Россией и Украиной на Черном и Азовском морях продолжит усиливаться

В США прогнозируют развитие конфликта между Россией и Украиной на Донбассе в 2019 году. Выводы зарубежных экспертов привел глава американской Нацразведки Дэн Коутс. 29 января его заявление разместили на сайте комитета Сената по делам разведки.

Разведчики обнаружили, Украина и поддерживаемые РФ боевики на Донбасее располагают техническими возможностями для проведения масштабной наступательной операции. Однако Дэн Коутс и его коллеги не ждут резкой эскалации конфликта в этом году. Впрочем, американцы не исключают провокацию одной из сторон, которая может нарушить существующий баланс сил.

Директор Нацразведки отмечает, что вместо наступления Украина и Россия должны укреплять свой суверенитет и развивать армейский флота. В то же время: «Россия продолжит кампанию по военной, политической и экономической дестабилизации Украины, чтобы попытаться помешать Киеву укреплять связи с НАТО», — пишет Дэн Коутс.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

война, россия

Согласно его прогнозу, Россия будет использовать проверенные методы. Например,осуществлять кибератаки на украинские объекты или использовать пророссийских пропагандистов. Последние могут критиковать действующую власть,всеми силами указывая внимание на ухудшение ситуации с экономикой и коррупцией в стране.

Кроме того, Кремль предпримет попытки вмешаться в парламентские и президентские выборы в Украине, запланированные на 2019 год. По словам Дэна Коутса, Россия нужно пропихнуть своих сторонников в высшие эшелоны власти.

Ранее похожую информацию рассказал глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок. Он заявил, что российские спецслужбы уже получили колоссальный бюджет для вмешательства в избирательный процесс.

По данным разведчиков, Россия выделила своим диверсантам 350 миллионов долларов. Этих деньги сотрудники российских спецслужб должны потратить на вмешательство в выборы. В частности, на проплату фейковых новостей , подкуп чиновников, организацию провокаций, протестов и внутриполитического давления на действующую власть. Вдобавок, немалые средства Кремль планирует потратить на организацию кибератак.

Напомним, Кремль готовит по Украине три сценария: чего ждать от России в этом году.

Как сообщала Politeka, тайный приказ о срочном захоронении и военном времени ошарашил Россию.

Также Politeka писала, что США предупредили Украину о надвигающейся атаке из России.