Поводом для ограничений могут стать недавние события в Керченском проливе

Во вторник, 29 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с журналистами заявление своего коллеги из Дании о новых антироссийских санкциях. Его слова передают местные СМИ.

Накануне в Бухаресте состоялась неформальная встреча руководителей МИД из стран ЕС. Датский дипломат Андерс Самуэльсен назвал события в Керченском проливе «обстрелом и угоном» украинских судов. Он напомнил, Россия по-прежнему держит под арестом 24 моряка, чем презирает международные правила.

лавров

В связи с этим министр потребовал ввести новые санкции против России и вызвался стать инициатором проекта. Такое сообщение опубликовал официальный сайт датского МИД.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Показать еще

Сергей Лавров решил защищаться, нападая. Он утверждает, что «грубейшее нарушение правил и норм судоходства по Керченскому проливу» действительно имели место быть. Только со стороны украинских военнослужащих. Чиновник заявил, что это Украину нужно наказать санкциями за преступление в Азовском море.

25 ноября 2018 года пограничники ФСБ России со стрельбой задержали три судна Военно-морских сил Украины у берегов Крыма, обвинив моряков в незаконном пересечении границы. По данным ВСУ, два малых бронированных артиллерийских катерп «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу», выполняли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь

керченский пролив

В конце ноября 24 украинских моряка оказались на скамье подсудимых в Крыму. Суд арестовал их на два месяца. Задержанных конвоировали в московское СИЗО. Подконтрольный РФ суд Крыма отказал в апелляции всем военнослужащим. 15 и 16 января 2019 года суд в Москве продлил срок содержания под стражей всех подозреваемых.

Ранее Сергея Лаврова подняли на смех за конфуз на пресс-конференции. Причиной ажиотажа в соцсетях стал видеоролик пропагандиста Дмитрия Смирнова.

Как оказалось, во время официальной встрече Лаврову подсунули микрофон «прямо под нос». Однако он не растерялся, и решил с ним «поздороваться». Юмористический поступок российского чиновника стала причиной едких комментариев со стороны пользователей сети.

«Суют, ни уважения, ни почета», «сразу видно, что у него рукой лучше получается работать», «могли и по лбу дать», «дедушка старый», «на бабуина похож», «похож на обезьяну с гранатой», «зеркало и обезьяна», — написали комментаоры.

Напомним, с Крымским мостом ЧП, всплыла фатальная ошибка строителей.

Как сообщала Politeka, оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымского моста.

Также Politeka писала, что «Независимой Украины не будет»: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ.