Политолог Кирилл Сазонов высмеял попытки экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса увязать повышение цены на газ с интересами олигархов. По мнению политолога, смена позиции Геруса может быть связана с его сближением с Юлией Тимошенко

Об этом сообщают Экономические новости.

«Так, «Роттердам+» Герусу уже, похоже, надоел. И теперь он решил найти зраду в цене на газ. И не просто зраду, а зраду-зрадную! Тарифы на газ, оказывается, подняли в интересах олигархов!!! Ну что сказать? Наверное, Коломойский с Пинчуком с довольствия сняли («Роттердам+» в небытие с этого года уходит), и вот главный апостол энергетической зрады нашел новый приют. В лице аналогичной энергетической изобличительницы  — Юлии Владимировны», — написал Сазонов на своей странице в Facebook.

Задачей Геруса может стать публичное обоснование популистских инициатив Тимошенко по снижению цены газа.

«Только ЮВТ тарифные проблемы промышленных потребителей электроэнергии ни разу не волнуют. Ее интересуют проблемы плебса. А плебс хочет дешевой колбасы, газа и тепла. Но как вешать лапшу на уши, когда ты сама подписывала кабальные договора с «Газпромом»? И как быть с МВФ который в случае реализации подобных  а-ля мадуровских инициатив прекратит сотрудничество с Украиной? Конечно же в этом нелегком деле поможет энергетический вундеркинд Адрей Герус! Он же смог задолбать всех «Роттердамом+» так, что о нем даже бабушки на лавочках узнали. Как будто эта формула для них имеет значение (на самом деле не имеет, на тарифы для населения формула не распространяется), а не для Коломойского, Пинчука и Бабакова, как совладельцев энергоемкого ферросплавного бизнеса», — подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

Как сообщалось, программа Международного валютного фонда Stand By предусматривает два обязательных условия для Украины: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня.

Экс-член НКРЭКУ и глава Ассоциации потребителей энергетики  Андрей Герус известен как последовательный критик формулы «Роттердам+», влияющей на тарифы для промышленных потребителей электроэнергии.

Напомним, украинцы будут платить за газ по-новому.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи.