По мнению экспертов, Петр Порошенко носит под пиджаком дорогое медицинское устройство

Президент Петр Порошенко сегодня посетил Верховную Раду. Он выступал с трибуны парламента перед голосованием по поправкам в Конституцию о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз.

Во время его выступления журналисты заметили странную «кнопку» на левом плече президента и решили выяснить, что это может быть. Эксперты и врачи предположили, что это медицинский прибор.

Эксперты, которые ознакомились с фотографиями, согласны: на рукаве Порошенко — новейшая инсулиновая помпа. Время от времени появляется информация о том, что, по слухам, президент нуждается в лекарственных препаратах из-за диабета.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще
Племянница Ротару отказалась от звездной фамилии: «Никогда не помогала»

«Швейцарцы изобрели беспроводной инсулиновый насос, и похоже, что он находится под одеждой, это небольшое устройство в форме овала с основанием на пластыре, которое позволяет закрепить его на теле или снять при необходимости. Нанопомпа, прикрепленная к руке, связана со смартфоном по Bluetooth», — рассказал консультант в одном из интернет-магазинов по продаже инсулиновых помп. Скорее всего, такое устройство носит Петр Порошенко

Существует несколько разновидностей таких устройств, но суть одна: автоматическая инсулиновая помпа сочетается с датчиком глюкозы в крови. Этот гаджет также называют «искусственной поджелудочной железой», так как он самоконтролирует уровень глюкозы и при необходимости вводит инсулин, чтобы человек мог забыть о своем диабете.

Как минимум — около трех дней, потому что необходимо заменять датчик. Игла вводится безболезненно нажатием кнопки. В принципе люди даже не видят эту иголку при использовании устройства.

Еще интересно то, что кроме программирования насоса, коммуникатор также служит глюкометром (в него вставляется тест-полоска с образцом крови). Данные в интернет-счет передаются по сотовой связи, поэтому врач или родственники могут постоянно контролировать состояние диабетиков, независимо от того, где они находится.

Отметим, что диапазон цен на эти помпы от 40 000 до 150 000 гривен, в зависимости от модели и функциональности.

Напомним, появилась подборка самых глупых цитат Виталия Кличко.

Как сообщала Politeka, Путин оконфузился перед олигархами.

Также Politeka рассказывала, что Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась».

Источник: strana.ua

Фото:  strana.ua