Вступил в силу закон о выселении украинцев: когда начнут выгонять жильцов

Вступил в силу закон о выселении украинцев:  когда начнут выгонять жильцов

Пока в Украине сохранится запрет на отчуждение комнат у квартирантов

7 февраля официальное издание власти «Голос Украины» опубликовала закон № 2669-VIII о продлении моратория на выселение жителей общежитий. В пятницу документ вступил в силу. Он позволит украинцам на время сохранить комнаты.

Поправки внесли изменения в пункт 3 VIII Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий». Отныне мораторий на выселение украинцев продлится до окончательного завершения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных общин.

долги, грусть, квартира,переезд

В частности, по новому закону запрещается выселение жильцов общежитий, построенных до 1 декабря 1991 года. А также последующего отчуждение этой формы недвижимости любым способом. Исключение составляет передача общежитий в коммунальную собственность городских, поселковых или сельских советов. В то же время, жителей Украины продолжат выселять при наличии соответствующей санкции суда.

В предыдущей редакции закона авторы указали временные рамки реализации программы. Её планировали выполнить в период с 2017 по 2022 год. Но в результате члены Верховной Рады не получили от инициаторов программу передачи общежитий в собственность территориальных общин. Это и привело к утверждению поправок.

С 4 февраля в Украине уже действует закон о возобновлении кредитования № 2478-VIII. Он заставил задуматься потенциальных поручителей и получателей наследства, коснувшись новых и ранее заключенных договоров.

Согласно изменениям, поручители будут нести полную ответственность за возврат должником в банки оговоренной суммы. Претензии к поручителю можно будет предъявлять в течение трех лет, а не шести месяцев. Вдобавок, кредиторы смогут сообщать об изменении процентной ставки после выполнения процедуры.

Законом предусмотрено и обстоятельство смерти должника. В этом случае за непогашенный долг делаются ответственными другие украинцы. При этом льгот на погашение кредита также не предусматривается. Так кредиты будут передаваться по наследству. Тяжелее всего придется группам должников. Ведь в случае смерти одного из участников договора сумма кредита и проценты никак не уменьшаются.

Напомним, подписан важный закон о вступление Украины в ЕС и НАТО, который изменит многое.

Как сообщала Politeka, водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто согласно новому законопроекту.

Также Politeka писала, что в Украине подписан новый важный закон: дефицит госбюджета обложили новыми правилами.

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина Политика
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина