Сигарету считают самым смертоносным артефактом в истории человечества

Отмечается, что законопроект о запрете продаже сигарет уже внесен на рассмотрение в законодательное собрание.

Также известно, что в случае принятия закона каждый год планка будет повышаться на 10 лет: 30 лет в 2020 году, затем 40,50 и 60 лет, а в 2024 году — до 100 лет.

сигарета

Сообщается, что инициатором ввода запрета на продажу сигарет на Гавайях является республиканец Ричард Криган. В своем проекте он подчеркнул, что люди на Гавайях «страдают от собственной зависимости от сигарет», поскольку государство обогащается благодаря налогам от реализации табачных изделий.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Злата Огневич сделала признание об отношениях с Тарапатой после "Холостячки": "Макс крутой"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Как пишут американские СМИ, закон должен вступить в силу к 2024 году, а возраст будут увеличивать постепенно. Местные власти отмечают, что новые ограничения не коснутся сигар, электронных сигарет, жевательного табака. Также туристам не будет запрещено привозить табачные изделия с собой на Гавайи. 

Стоит отметить, что на Гавайях действуют одни из самых строгих законов в США. В 2016 году штат стал первым, в котором повысили возраст для покупки сигарет — до 21 года. Ежегодно острова от от налога на продажу сигарет до $100 млн.

гавайи

Ранее мы сообщали о том, как в 2019 году изменятся цены на алкоголь в Украине. За год подорожал весь ассортимент алкогольных напитков, в частности, водки и пива украинского производства. Одна из причин — подорожание яблок и сахара. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

Эксперт отмечает, что существенного роста цены на алкогольные напитки не будет, если Министерство экономического развития не примет решение поднять минимальные розничные цены. Стоимость тогда будет расти только из-за увеличения себестоимости продукции темпами ниже, чем общая инфляция.

Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

Также напомним, что ученые провели исследование и выяснили, что происходит с организмом человека, отказавшимся от алкоголя.

Еще сообщалось о самых распространенных мифах об алкоголе.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.

По материалам росСМИ