Водителей хотят штрафовать за отсутствие икон в салоне автомобиля

Об абсурдной инициативе депутата Госдумы то ли в шутку, то ли всерьез написал на своей странице в Facebook житель Санкт-Петербурга Фикрет Агбаш.

По его словам народный избранник внёс на рассмотрение законопроект, в случае принятия которого водителей обяжут иметь в салоне транспортного средства «набор икон либо другой религиозный символ согласно отметке о религиозной принадлежности в водительском удостоверении». Утверждается, что нарушителей будут карать рублем ­– их ждет штраф в размере 3 тыс. рублей, а при повторном нарушении у водителей могут забрать права на срок до одного года.

«Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 «Икона противоаварийная автомобильная». Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки», – пишет Фикрет Агбаш.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще
Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Он добавляет, что стоимость такого автонабора может потянуть 5 тысяч рублей.

«Если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ», – добавил житель Петербурга.

Комментаторы раскритиковали абсурдную инициативу в пух и прах: «И кто внес проект — коммунист? Если в этой стране не смеяться над увиденным и услышанным, то очень легко попасть в психушку… Хотя вся страна психушка…», «Бред какой то!!! … Верится с трудом, чтобы такую ахинею вынесли!!!», «А мы то как дураки правила учим, машины чиним, а надо то всего ничего оказывается!».

Были и такие интернет-пользователи, которые попеняли автору поста, мол, его шуточки могут действительно рассмотреть на самом высоком уровне и, чего доброго, воплотить в жизнь: «Вот ты прикалываешься, а завтра востриков двинет это в дуру на рассмотрение и самое прикольное, ведь примут!!!», «С РФии станется. Там такие изобретатели говна живут массово и управляют ею, что да, если это был прикол, то я поверю, что правда. Репутация, однако».

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады Украины готовят законопроект, который коснется украинских водителей. 17 января народные депутаты займутся внесением изменений в ряд законопроектов. В четверг депутаты хотят принять важный закон, который коснется каждого владельца автомобиля. Похоже, в 2019 году украинских водителей ожидают серьезные изменения на дорогах.

Один важный законопроект касается рынка электромобилей в Украине. Документом предоставляются налоговые льготы для производителей электромобилей и комплектующих к ним, ввоз электромобилей, а также гарантированные 5% мест на парковках именно для электрокаров.

Депутаты также могут ввести новые правила для автомобилистов и ужесточить некоторые штрафы (за превышение скорости, оставление места ДТП).

Документом предусматривается, что водитель должен по требованию полицейского заглушить двигатель и вытащить ключ из замка зажигания, покинуть транспортное средство, передать правоохранителю в руки права (а не просто предъявить).

Напомним, что пьяный водитель попался на преступлении под Киевом: «подняты все наряды полиции».

Как сообщала Politeka, для украинских водителей готовят новые наказания, избежать тюрьмы не удастся.

Также Politeka писала о том, что страшно садиться в такси: Киев ошеломила нелепая трагедия с полицейским.