Высокопоставленные чиновники отправились в отставку по указу президента России

8 февраля стало известно об очередном решении Владимира Путина. Он отправил в отставку девять генералов силовых ведомств. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на документ из портала правовой информации.

Так с прежних должностей уволены по три сотрудника МЧС, УФСИН и Следственного комитета. Все они занимали руководящие должности в различных регионах России, включая Москву. Так в оставку ушел начальник столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД генерал-майор Сергей Солопов.

Пользователи социальной сети Twitter озадачены причиной внезапной чистки кадров в России. Так Олег Дубовицкий считает, что Путина к кадровым перестановка вынудил «обоснованный страх и недоверие». Некто Завполит Закидонский уверен, что снятые силовики были бунтовщиками, за что и поплатились постами.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Некоторые предполагают иной повод для снятия генералов. Так Юрий Коротков уверен, что уволенные силовики попросту перешли из одного ведомства в другое. Пользователь с ником Kara и вовсе предположил, что чиновников отправили на плановую пенсию по возрасту.

А вот блогер с ником Проф. Преображенский не увидел в новости об увольнении чиновников повода для ажиотажа. По его словам, гораздо эффектнее смотрелось бы отстранение самого Владимира Путина по решению девяти мятежных генералов.

Пенсии в Украине повысят, но не всем: кто получит надбавку, а кто останется без денег

Стоит отметить, что это далеко не первая чистка ведомств Владимира Путина. В конце августа 2018 года президент России снял с постов 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СК из разных регионов страны.

Ранее политтехнолог Виктор Уколов рассказал о новых планах Путина относительно Украины. По его мнению, Кремлю нужен лишь веский повод для масштабного наступления. И в этом ему может пригодиться беглый президент Виктор Януковичи.

Эксперт проанализировал актуальные события и заметил, что история повторяется. Недавняя пресс-конференция может быть служить «подготовкой легенды» для скорой интервенции России против Украины. В Кремле готовят целый сценарий для нападения. В нем задействованы Виктор Янукович и Игорь Марков.

Напомним, Путин грандиозно опозорился на Крещение.

Как сообщала Politeka, Путин ошарашил новой внешностью: «На крысу похож».

Также Politeka писала, Путин нелепо опозорился на рабочем заседании, высказавшись о страдании россиян.