В Министерстве иностранных дел России предостерегли ЕС от противодействия реализации проекта «Северный поток — 2»

Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин рассказал в интервью, сообщает «Хвиля».Рассказывая о проекте «Северный поток — 2», Панкин заявил, что, если ЕС «будет препятствовать», чтобы «заставить Россию качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет».

Северный поток 2
Северный поток 2

Он указал на возможные трудности, которые возникнут у европейских потребителей в том случае, если одновременно РФ и Украина не смогут договориться о транзите газа и «останутся проблемы с «Северным потоком — 2».

При этом он заявил, что Россия готова продолжать транзит поставок газа в Европу через Украину.

Зеленский порадовал украинцев после скандала во Львове: «Побежали!»

«Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», — заявил Панкин, высказав предположение, что к следующим переговорам, после президентских выборов, позиция украинской стороны может измениться.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Показать еще

В следующий раунд переговоров по транзиту в мае могут состояться «изменения в позиции», «определенное институциональное развитие, юридическое развитие процессов» в Украине, предположил Панкин.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция урегулировали спор вокруг «Северного потока — 2» и достигли компромисса по поправкам в Газовой директивы ЕС, предложив их новую редакцию, которая не блокирует российский проект.

Северный поток -2

Суть предложения заключается в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа с морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее. В случае «Северного потока — 2» этой страной является Германия.

Отметим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с журналистами заявление своего коллеги из Дании о новых антироссийских санкциях. Его слова передают местные СМИ.

Напомним, с Крымским мостом ЧП, всплыла фатальная ошибка строителей.

Как сообщала Politeka, оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымского моста.

Также Politeka писала, что «Независимой Украины не будет»: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ.