Президент РФ Владимир Путин начал разрабатывать план захвата Крыма после того, как на ситуацию с Грузией никто не реагировал

Об этом рассказал капитан 1-го ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах.

«Я был начальником штаба НАТО представительства в России как раз, когда начались действия против Грузии, когда российские военные вторглись на территорию Грузии. Уже тогда прекратились отношения с НАТО. Уже ни отношений, совместных операций никаких не было, планов тоже не было, только конференции, но ничего дельного. Уже тогда были напряженные отношения, но все равно НАТО пыталось и думало, что это все пройдет. Как только Путин понял, что на ситуацию с Грузией никто не реагирует, с этого момента они начали разрабатывать план захвата Крыма», — рассказал он.

грузия, война

При этом он подчеркнул, что от сегодняшних действий Украины зависит многое, ситуация может существенно обостриться.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Если сегодня мы будем игнорировать конфликт в Керченском проливе, если ничего не будем делать, то я уверен, что они перекроют вам Черное море», — отметил военный.

Террористы взорвали автобус с полицейскими: «тела разбросало по трассе», жуткое видео

Также Табах прокомментировал вступ Украины в НАТО и ЕС. В Украине иногда шутят, что пока мы соберемся в НАТО и ЕС, то их уже может и не быть.

«Могу сказать, что мы живем в огромной бюрократии, и чем более развита страна, тем бюрократии больше. А когда страна становится частью еще большей бюрократии, то это еще одна бюрократия нарастает, а потом еще,одна за другой, и давят друг друга, а так функционировать невозможно. Я всегда говорил, что если Россия не хочет, чтобы какая-то страна вступала в НАТО, то не надо на нее нападать. Как только вы на нее нападаете, эта страна сразу хочет стать членом НАТО. А вот если вы хотите, чтобы НАТО развалилось, то пусть больше стран туда вступит: чем больше там стран, тем больше бюрократии там будет, и нечего нельзя будет решить, потому что кто-то всегда голосует против», — резюмировал Гарри Табах.

флаги, НАТО

Напомним, Кремль негодует из-за новых санкций США.

Как сообщала Politeka, боевики воюют на Донбассе под чужим флагом, появилось доказательство.

Также Politeka писала, что Путина постигла расплата: Россия на пороге беды, рубль катастрофически рухнул.

Источник: «Апостроф»