По меньшей мере 26 сотрудников полиции погибли в результате взрыва

В четверг, 14 февраля, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль с 350 кг взрывчатки возле актоколонны силовых структур.

ЧП произошло в округе Пулвама индийского штата Джамму и Кашмир. Основной удар пришелся по автобусу, в котором, по предварительным данным, находились 42 человека. Отмечается, что после подрыва взрывного устройства произошла стрельба.

По меньшей мере 26 стражей порядка убито, 48 ранено. Но, по некоторым данным, число погибших уже достигло 40. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь в Сринагаре. 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Взорванный автобус входил в конвой из 78 машин. Автоколонна направлялась из города Джамму в город Сринагар и перевозила 2547 силовиков. Для подрыва автобуса, принадлежащего 76-му батальону CRPF, злоумышленники использовали внедорожник Mahindra Scorpio, начиненный взрывчаткой.

Ответственность за атаку взяла на себя исламская группировка «Джаиш-е-Мохаммад» (Армия пророка Мухаммеда), которая выступает за отделение штата от Индии с возможным дальнейшим присоединением к Пакистану. Боевики «Джаиш-е-Мохаммад» базируются на контролируемой Пакистаном части Кашмира и совершают вооруженные вылазки на индийскую территорию.

За рулем взорвавшегося внедорожника находился Адил Ахмад Дэр по кличке Коммандос Вакас. Он вступил в террористическую группировку в прошлом году.

Жилой дом взорвался в России, рухнули три этажа: под завалами ищут людей

Министр иностранных дел Индии генерал Виджей Кумар Сингх в Twitter прокомментировал трагедию: «У меня, как у солдата и гражданина Индии, закипает кровь от таких трусливых нападений… Обещаю отомстить за каждую каплю крови нашего солдата».

Взрыв 14 февраля 2019 года стал самым крупным терактом за последние годы, превзойдя даже атаку сентября 2016 года в Ури (Кашмир). Тогда четверо хорошо вооруженных террористов напали на штаб армейской бригады. В ходе боя было убито 19 человек. После этого теракта индийская армия нанесла серию ударов по базам террористов на территории Пакистана.

Напомним, боевики захватили большой город, военные бежали с местными жителями.

Как сообщала Politeka, боевики атаковали лагерь ООН: «миротворцев расстреляли, много трупов».

Также Politeka писала, что бизнесмен, чудом переживший 11 сентября, стал жертвой нового теракта.