Мюнхенская конференция по вопросам безопасности свидетельствует о том, что некоторые европейские политики не осознают серьезность агрессии Российской Федерации против Украины

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что ситуация до сих пор воспринимается многими «как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности».

«Очевидно, так кому-то удобнее. И это, конечно, очень раздражает», — написал министр, в то же время подчеркивая, что такое отношение все же меняется.

«Все больше становится тех, кто осознает, что дальше так продолжаться не может — с Россией нужно что-то делать. А с комфортной наблюдательной позиции это точно не сделаешь», — продолжил Климкин.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Пока безопасности в этом мире становится все меньше, форумов о безопасности все больше. С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым», — добавил он.

Как известно, недавно также прошел ежегодный экономический форум в Давосе. Некоторые украинские политики отметили, что проблемы нашей страны игнорировались. Также недавно появилась информация о том, что Запад устал от украинских проблем.

Недавно такую позицию подтвердил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он объяснил слабость европейского ответа на захват украинских моряков Россией у Керченского пролива тем, что часть стран Евросоюза устала от конфликта Украины и России.

Россияне устроили давку за бесплатной едой на «Поле чудес»: видео позора

«Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель — отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статуса-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС. Но мягкую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства российского газопровода Nord Stream 2», — отметил Моравецкий.

Он также подчеркнул, что расположенная географически близко Польша хорошо понимает ситуацию украинцев и хочет, чтобы Украина была как можно более независимой от России.

Напомним, мы писали, сколько стоил вход на экономический форум в Давосе.

Еще мы сообщали, что страны ЕС проигнорировали украину в Давосе.

Также politeka сообщала, что кандидат в президенты опозорился воровством шапок в Давосе.