Александр Лукашенко выразил беспокойство в связи с разрывом Договора об РСМД между Россией и США

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил обеспокоенность о том, что Соединенные Штаты поставят вооружения в Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). Он также объявил об ответе, который он продумает «вместе с Россией».

Белорусский президент заявил, что он «верит российской стороне», которая, по утверждению самой России, не нарушала договор. В то же время Лукашенко видит угрозы для Беларуси, в частности, от возможного размещения американских ракет в Европе. «Вот здесь уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», — сказал Александр Лукашенко и добавил: «Хуже будет, если эти ракеты будут размещены (не дай бог, гипотетически) на территории Украины».

Как сообщалось, сегодня Беларусь и ее президент Александр Лукашенко стоит перед тяжелым и, без преувеличения, судьбоносным для страны выбором.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский:

«Выбор стоит перед Лукашенко – или смириться, получить приличную пенсию до конца жизни где-нибудь на сочинской вилле. Или продолжить то, чем он занимается на протяжении 25-ти лет – борьбой за независимость Беларуси. Да, можно сказать, что он боролся все время за свою власть. Но он эффективным способом оказывал сопротивление».

Как оказалось, слухи о присоединении Беларуси к России ходили еще во времена правления Ельцина:

Кортеж президента разбился в ДТП, «авто вылетело на встречку»: срочное заявление

«Лукашенко их обманывал, он приезжал в Москву, подписывал какой-то очередной договор, распивал стакан с водкой, вывозил 10-12 миллиардов субсидий, но не соглашался на должность секретаря Минского обкома. А сейчас его загнали в угол, буквально с ножом у горла», — заявил российский политолог.

Пионтковский отметил, в случае сопротивления, участь Лукашенко незавидна:

«Если он откажется пойти на капитуляцию, «Новичок» – это один из первых для него вариантов. Но центральный вопрос будет – насколько белорусское население в целом отбросит эту идею… При всей противоречивости фигуры Лукашенко, ему следует отдать должное: он тянул время, сохраняя независимость Беларуси, и за это время национальное сознание в Беларуси возросло», — подытожил Пионтковский.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев