После ультиматума Олега Ляшко к правительству о незамедлительном возврате незаконно полученной руководством «Нефтегаза» миллиардной премии, дни Андрея Коболева сочтены. Отставка Коболева приведет к изменению коррупционной модели начислений тарифов на газ для населения

В этом убеждена политический эксперт Янина Соколовская. Эксперт полагает, что в среду, 27 февраля, Верховная Рада примет постановление авторства Олега Ляшко, обязывающее руководство НАК «Нефтегаз Украины» вернуть в бюджет премию в размере 1 миллиарда 395 миллионов гривен, которую Коболев незаконно выписал себе за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

«Решение парламента станет прецедентом для не продления Кабинетом министров контракта с Андреем Коболевым, который истекает в марте 2019 года. На фоне крайней неудовлетворенности общества драконовскими тарифами за газ и тепло, скандал с незаконным получением руководством «Нефтегаза» из госбюджета баснословных премиальных, замять уже не удастся. Правительству будет легче избавиться от Коболева, отправив его в отставку. Тем более, что напор парламентской фракции «радикалов» с каждым днем будет становиться все сильнее», — говорит Янина Соколовская.

Она пояснила также, что смена коррупционного руководства «Нефтегаза» открывает реальную возможность изменить несправедливую формулу формирования платежей за коммунальные услуги, чего последовательно добивается лидер «Радикальной партии».

«В принципе, тема необоснованных тарифов и борьбы с ними, а также преодоления коррупции чиновников «Нефтегаза» — это тема, за которую, кроме Ляшко, всерьез не берется никто, даже под выборы. То есть говорить об этом — говорят, но на тарифные майданы выходят только «ляшковцы» и в Раде эти вопросы поднимают они же», — написала Соколовская на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

25 февраля, в ходе согласительного совета парламента, Олег Ляшко потребовал от правительства не позднее среды, 27 февраля, обязать руководство «Нефтегаза» вернуть незаконно полученную премию в бюджет. Вместе с тем, Ляшко проинформировал, что его фракция подает аналогичное исковое требование в суд. Лидер «радикалов» требует от премьер-министра не продлевать трудовой договор с Андреем Коболевым, который истекает в марте текущего года.

«Власть утверждает, что тарифы обоснованы. А я говорю, что сегодняшняя цена на газ – это цена коррупции чиновников «Нефтегаза», отсутствия инвестиций в энергомодернизацию и добычу собственного газа, угля, торфа. Рост задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на 25 миллиардов гривен с ноября свидетельствует, что система субсидий не работает и людям нечем платить, в тоже время «газовые чиновники» выписывают себе миллионные премии. Коболева и других чиновников «Нефтегаза» я обнесу, как липку и заставлю вернуть их незаконные премии в государственный бюджет», — заявил Олег Ляшко.

Напомним, восстановление социальной справедливости предлагает гражданам только Ляшко.

Как писала Politeka, эфективность Ляшко в парламенте — хорошая основа для эффективности в должности Президента.

Также Politeka писала, что Ляшко в Совете Европы заявил, что Россия понимает только язык силы.