Приближенные к власти топ-политики причастны к хищениям в оборонном комплексе Украины

Об этом говорится в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

В частности, речь идет про замглавы СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского и действующего директора госконцерна «Укроборонпром» Павла Букина, которые засветились в одной из схем хищений.

Укроборонпром

Согласно расследованию, 22-летний сын заместителя секретаря СНБО вместе с партнерами организовали поставки контрабандных деталей из страны-агрессора для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия «Укроборонпрома» покупали эти детали у фирм-прокладок по ценам, которые были завышены в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

В прошлом году журналистам поступило анонимное письмо с архивом переписки фигурантов схемы. Из писем следует, что сын замсекретаря СНБО согласовывал аферы через своего высокопоставленного отца.

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

Журналисты уверяют, что в этой схеме участвовали Олег Гладковский, Игорь Гладковский, Букин, друг Игоря, бывший сотрудник «Укроборонпрома» Виталий Жуков, внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко.

В ходе расследования было установлено, что в начале военной агрессии со стороны РФ в 2014 году, группа молодых людей «вступила в сговор с оборонными чиновниками». Они скупали запчасти для военной техники у контрабандистов из Российской Федерации, а также на складах украинской армии, накручивали цену в несколько раз и с ведома государственного концерна «Укроборонпром» продавали их на украинские оборонные заводы.

Укроборонпром

«Я даже представить не могу, чтобы Вадик, Яша, даже Букин трубки на тебя не взяли… Чистое стадо, которому нужно давать п…зды четко и говорить, что делать», – говорит Жуков сыну Гладковского.

Под «Вадиком» подразумевался директор Киевского бронетанкового заводы Вадим Шкавро, а под «Яшей» – руководитель машиностроительного завода Яков Мормило, который расположен в Харькове.

По информации журналистов, Жуков постоянно просил Гладковского-младшего решить какие-то вопросы через отца. Кроме этого, в расследовании приводится цитату из разговора Жукова с Гладковским-младшим в 2017 году. По словам Жукова, директора оборонных заводов понимают, что «лишний раз вы…бываться не надо, так как Игорь психанет и, не дай господь, скажет что-то плохое ОВ».

Напомним, директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова уволили.

Как сообщала Politeka, европейские СМИ опубликовали расследование воровства команды Порошенко в «Укроборонпроме».

Также Politeka писала о начале активной фазы: украинская авиация нанесла ракетный удар.

Источник: Гордон