В результате грандиозного скандала по итогам журналистского расследования касательно гигантских масштабов коррупции в «Укроборонпроме» полетели первые головы

Так, от своих должностей отстранены директора госпредприятий «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Андрей Бабич и  «Изюмский приборостроительный завод»  Сергей Филоненко.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин.

По его словам, это сделано «в связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы «Наші гроші», и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами».

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Как известно, команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наші гроші») обнародовала фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам. Зачастую качество этих деталей было на крайне низком уровне.

На скандал уже отреагировал Гладковский-младший, заявив, что все обвинения безосновательны, а переписка не что иное как фейк, и он намерен требовать опровержения информации.

В Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию

Как мы писали, выход сюжета Дениса Бигуса о коррупции в “Укроборонпроме” прогнозируемо произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эксперты разделились во мнениях: кому же выгоден этот скандал и кто его инициировал? По словам автора, журналиста-расследователя Дениса Бигуса, выход сюжета за месяц до первого тура голосования — это совпадение. В комментариях для “Радио Свобода” он утверждает, что этот сюжет не успели подготовить «к началу нового сезона», и выпустили только сейчас — 25 февраля.

Уже вскоре в Киеве около сотни представителей националистических организаций собрались под стенами здания Укроборонпром. Они требовали уволить ряд чиновников из руководства компании, которые, по их мнению, связанны коррупцией в особо больших размерах.

В частности, активисты выступали за отставку главы концерна Павла Букина, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и остальных чиновников, которые причастны к хищению средств.

Напомним, украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского.

Как сообщала Politeka, большую «шишку» из СНБО сняли после скандала.

Также Politeka писала, что шишка из Нацполиции натравливал коллекторов на украинцев.

Источник:  «Цензор.НЕТ».