Президент Украины Петр Порошенко отстранил чиновника, которого заподозрили в крупном хищении средств

26 февраля глава государства поддержал решение руководства и снял замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом на странице в Facebook написал пресс-секретарь украинского главнокомандующего Святослав Цеголко.

Теперь Олег Гладковский официально отстранен от работы в СНБО на время проведения расследования. По словам Цеголко, Петр Порошенко «требует от правоохранительных органов провести срочную проверку информации», которую опубликовали авторы скандального расследования проекта «Наші гроші».

25 февраля журналисты продемонстрировали украинцам доказательства махинаций в Укроборонпроме. Благодаря им всплыла наглая схема отмывания денег. По предварительной информации, чиновники присвоили сотни миллионов гривен на сделках с оборонными предприятиями. А одной из ключевых фигур признали 22-летнего сына замсекретаря СНБО — Игоря Гладковского.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Как выяснили автори программы, наследник «большой шишки» поставлял украинским предприятиям контрабандные российские детали, а также подержанные запчасти украинского производства. При этом Игорь Гладковский завышал цены в 2-4 раза, проводя сделки яерез подставные фирмы.

В госконцерне Укроборонпром уже прокомментировали расследование. Там отказались воспринимать информацию, показанную в программе «Наші гроші». Ведь журналисты не раскрывают своих источников.

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

Ранее ситуацию прокомментировал кандидат в президенты Владимир Зеленский. 26 февраля шоумен опубликовал на своей странице в Facebook гневное видео по по поводу всплывших фактов.

Информация очень опечалила кандидата в президенты: «Нет слов. Люди, которые пришли к власти на крови, зарабатывают на крови». Он охарактеризовал происходящее: «Это капздец». За что попросил у зрителей прощения.

Лидер «Квартала 95» провел параллель с ещё одним скандалом. Он отметил, что в Украине можно вести контрабандную торговлю с Россией «в обмен на жизни солдат». В частности, конфетами и «б\ушными запчастями». А вот отпускать Maruv на Евровидение-2019 в Израиль — нельзя.

Напомним, Порошенко подписал исторический закон о НАТО.

Как сообщала Politeka, тайна «кнопки» под пиджаком Порошенко разгадана: зависит жизнь.

Также Politeka писала, кортеж Порошенко застрял в ямах на дорогах Гройсмана: эпичное видео.