Украинский культурный фонд, который возглавляет супруга президента Марина Порошенко, отчитался о расходах

Об этом сказано в ответе фонда на запрос журналистов «Українських новин»

Как известно, в 2018 году кассовые расходы данной организации, которую возглавляет Марина Порошенко, составили 154,3 млн грн. При этом размер бюджетных ассигнований составил 186,5 млн.

Также известно, что кассовые расходы Украинского культурного фонда на поддержку грантами культурных проектов оказались на 20 млн гривен меньше размера средств, которые были выделены бюджетом — 139,4 млн гривен вместо 160 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Почти 12 миллионов фонду удалось сэкономить за счет сокращения расходов на операционную деятельность культурной организации. В целом, фонд, который возглавляет супруга президента Марина Порошенко, поддержал в 2018 году 293 культурных проекта.

Внезапно остановилось сердце звезды Голливуда: «сокрушительная потеря»

На текущий год размер финансирования по бюджетной программе «Обеспечение функционирования Украинского культурного фонда» увеличат почти в 4 раза — до 708 миллионов. Из них на гранты для поддержки культурных проектов будут направлены 641 млн гривен, а всего фонд планирует поддержать около 400 проектов.

марина порошенко

Ранее мы сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко жестко ответил на критику в свой адрес. На прошедших выходных президент Украины побывал на Львовщине, где пообщался с жителями Червонограда. Во время своего выступления в городе Петр Порошенко позволил себе довольно резкое высказывание.

Так, во время выступления на сцене на Вечевой площади речь зашла о задолженностях по зарплатам шахтерам на ГП «Львіввугілля». Порошенко призвал первого вице-премьера Степана Кубива прокомментировать эту проблему.

«Внимание! Я хотел бы сейчас попросить, чтоб Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашение задолженности по шахтерам. Слава Богу», — сказал президент.

Напомним, Порошенко на себе почувствовал «реформы» Гройсмана.

Как сообщала Politeka, кортеж Порошенко застрял в ямах на дорогах Гройсмана.

Также Politeka писала, что политтехнолог предсказал судьбу Порошенко.