После появления журналистского расследования масштабов коррупции в оборонном секторе страну захлестнула волна праведного гнева

Свою точку зрения по этому поводу высказал и экс-глава Харьковской облгосадминистарции Игорь Балута.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что контрабанда запчастей к военной технике из Российской Федерации и их перепродажа предприятиям «Укроборонпрома» по завышенной в разы цене – это не самое страшное в сложившейся ситуации.

«Могла ли контрабанда товаров военного назначения из Российской Федерации происходить без ведома и согласия спецслужб самой Российской Федерации? Могла ли она происходить без сотрудничества СБУ и Погранслужбы Украины с ФСБ и Погранслужбой РФ? Это все риторические вопросы, ответы на которые просты: нет, не могла. А стало быть, спецслужбы страны-агрессора имели достаточно информации о том, что происходит, могли регулировать поставки военных материалов как в ту, так и в другую сторону, вербовать себе агентов влияния и прямых агентов среди участников данной схемы.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще

Поэтому правы те, кто говорит о том, что это не просто коррупция, не просто «бизнес на крови». ЭТО — ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА», – отметил Балута.

Свои размышления экс-чиновник завершил недвусмысленным пост-скриптумом.

«P.S. Мрази-чиновники, а также сотрудники погранслужбы, которые разрешали провозить контрабанду, ублюдки из контролирующих органов различных ведомств, «кормящиеся» вокруг «корыта» «Укроборонпрома», «профессиональные» прокуроры, «герои» из Министерства обороны — ждите…», – говорится в публикации.

Как известно  расследование журналистов программы «Наші гроші» о коррупционном скандале в оборонном секторе страны произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Так, в Киеве около сотни представителей националистических организаций собрались под стенами здания «Укроборонпром»  и требовали уволить ряд чиновников из руководства компании, которые, по их мнению, связанны коррупцией в особо больших размерах.

В частности, активисты выступали за отставку главы концерна Павла Букина, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и остальных чиновников, которые причастны к хищению средств.

Отметим, что после появления расследованя Гладковский-старший попросил приостановить свои полномочия как заместителя секретаря СНБО, на что согласился президент. Вместе с тем Петр Порошенко потребовал от правоохранителей проверить информацию журналистов с тем, чтобы подтвердить или опровергнуть ее.

Ранее мы писали, что уже полетели первые головы. Так, от своих должностей отстранены директора госпредприятий «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Андрей Бабич и  «Изюмский приборостроительный завод»  Сергей Филоненко.

Напомним, украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского.

Как сообщала Politeka, большую «шишку» из СНБО сняли после скандала.

Также Politeka писала, что шишка из Нацполиции натравливал коллекторов на украинцев.