Космический аппарат компании SpaceX сможет доставлять астронавтов на МКС

3 марта корабль Crew Dragon выполнил уникальную для США миссию на орбите. NASA показала историческую процедуру на прямой трансляции в социальной сети Twitter.

Днем ранее детище Илона Маска и его команды впервые запустили в небо с площадки космического центра имени Кеннеди во Флориде. В корабль сотрудники SpaceX посадили манекена, названного Рипли. Все операции аппарат выполнял автоматически.

Выйдя на околоземную орбиту, корабль направился к Международной космической станции. Crew Dragon успешно пристыковался. Вскоре аппарат должен самостоятельно отсоединиться от станции и вернуться на космодром.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

Показать еще

Так Crew Dragon стал первым коммерческим судном, построенным для перевозки космонавтов. Инженеры SpaceX «утерли нос» России, которая ещё с советских времен сохраняла монополию на доставку людей к МКС и обратно. Американским астронавтам приходилось ехать на космодром Байконур в Казахстане и стартовать оттуда на российских «Союзах».

илон маск

Данилко откровенно высказался о MARUV и Зеленском: «Все-таки зря»

Разработка компании Илона Маска может перевернуть ситуацию в космической отрасли. Россия рискует потерять сотни миллионов долларов в год, лишившись клиентов из США. Ведь им больше не понадобится арендовать советские корабли «Союз». Стоит отметить, что к созданию собственных аппаратов американцев подтолкнули антироссийские санкции. Обвинив Россию в агрессии против Украины, страна начала искать альтернативу «Союзам».

Тем временем, основатель Amazon Джеф Безос тоже наступает россиянам на пятки. Бизнесмен готовится представить ракетные двигатели BE-4 американского производства. Они способны вытеснить российские РД-180, которые годами были незаменимыми. А в Boeing работают над собственным космическим кораблем Starliner, также способным доставить людей в космос.

Напомним, Илон Маск показал двигатель ракеты, который повезет людей на Марс: «Поднимет 200 тонн».

Как сообщала Politeka, Tesla скупает производителей батареек: что задумал Илон Маск.

Также Politeka писала, что марсоход обнаружил неизвестные организмы в самом сухом месте на Земле.