Украина может стать стратегическим партнерам знаменитого американского космического агентства NASA

Об это стало известно после заявления  директора NASA Джима Брайденстайна, который провел официальную встречу с  Американское космическое агентство NASA с послом Украины в США Валерием Чалым.

«Джим Брайденстайн поблагодарил Украину за поддержку космических инициатив NASA и подтвердил заинтересованность в привлечении украинских предприятий к участии в космических миссиях», — сообщается на странице посольства в Facebook.

Также сообщалось, что между представителями США и Украины были оговорены ряд вопросов, касательно предполагаемого в будущем сотрудничестве между странами в области исследований космического пространства в мирных целях.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Созданная три года назад рабочая украинско-американская группа получит новый старт для своей деятельности.

Кроме того, на странице сообщается, что на встрече между Чалым и Брайденстайном шла речь о подготовке к подписанию межправительственного соглашения о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях.

Сообщается, что в диалоге между сторонами были отмечены существенные перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Такой вывод был основан на положительных примерах украинско-американского взаимодействия в космической сфере, одним из которых является проект «Антарес».

Ранее директор национального управления по аэронавтике (NASA) Джим Брайденстайн заявил, что пилотируемая экспедиция на Марс состоится в 2030-х годах. Однако до этого инженерам предстоит опробовать необходимые технологии на полетах к Луне.

луна космос космонавт астронавт

По словам Джима, к 2030 годам США планируют обеспечить устойчивое присутствие на Луне. Они не собираются устанавливать флаги или фиксировать отпечатки следов,  но хотят привлечь международных и коммерческих партнеров для сотрудничества.

Директор NASA также отметил, что исследования с помощью аппаратуры марсоходов Curiosity и Opportunity, а также станции Mars InSight дали новые данные об истории и геологическом строении Марса.

«Мы узнали, что у Марса есть магнитосфера, которая обеспечивает защиту от космической радиации, что в далеком прошлом там была плотная атмосфера и океан, занимавший фактически две трети поверхности северного полушария, иными словами, существовали условия, пригодные для жизни, — отметил он. — Результаты последних исследований указывают на то, что на поверхности Марса имеются сложные органические соединения. Это не значит, что там есть жизнь, однако там имеются компоненты для жизни».

К 2020 году NASA планирует доставить на поверхность Марса еще один аппарат для сбора информации, на основании которой ученые оценят вероятность существования жизни на Марсе в далеком прошлом, а также возможность обитания человека на этой планете в будущем.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса

Как сообщала Politeka: Возвращение на Луну: NASA представила грандиозные планы

Также Politeka писала, что Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг».