Фирма «Оптимумспецдеталь» («Оптима») , которая фигурирует в скандале с коррупционной схемой в оборонном секторе, получала нужные справки от «знакомых» в СБУ и НАБУ

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрия Луценко.

Он раскрыл коррупционную схему, которая возникает во время конкурса на поставку деталей. По словам Луценко, скандальная фирма получала необходимые справки, чтобы выиграть тендер, в ГФС, СБУ и НАБУ.

луценко

» Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справочка из ГФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами». Но все, кто поставляет из России, это имеют! Не-не. «На вас справочка есть, а на них нет. Поэтому ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше». В результате Рогоза с компаньонами как-то получает справку из ГФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать! Потому появляется такая же справка, будто «Оптимумспецдеталь» фиктивная… уже от СБУ! И они снова слетают с конкурса бронетанкового завода. Тогда они как-то получают через знакомых эсбэушников новую справку, что «Оптима» — не фиктивная фирма, а это была ошибка. Но опять они не допущены на конкурс! На этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности … теперь от НАБУ», — объяснил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще
Путин ошарашил россиян своей внешностью: «Настоящий царь помер»

Также он отметил, что решить вопрос со стороны НАБУ фигуранту дела Андрею Рогозе удается с помощью «самого секретного агента» Шевченко.

По словам генпрокурора, сейчас подозреваемым по делу является Андрей Рогоза, однако, с точки зрения «человеческой логики», его соучастниками могут быть сын бывшего заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский и экс-сотрудникам «Укроборонпрома» Виталий Жуков. Хотя юридически к фирме, осуществлявшей сделки, они не имеют никакого отношения.

«Не исключаю, что кроме Рогозы подозрение могут получить его соучастники, если мы установим а) аутентичность переписки, б) получим иные доказательства, потому что одной переписки юридически мало. И этим мы сейчас занимаемся», — добавил Луценко.

Напомним, скандал в Минобороны: разоблачены многомиллионные махинации украинского завода-гиганта.

Как сообщала Politeka, скандал в «Укроборонпроме» вышел на новый уровень: есть первые жертвы.

Также Politeka писала, что в Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию.

Источник: «Цензор.нет»