Работники государственного предприятия разворовали 13.6 миллионов гривен

Служба безопасности Украины во Львовской области с января 2018 расследует растрату 13,6 миллионов гривен работниками государственного предприятия «Львовский государственный авиационный завод»

Так, следствием установлено, что в течение 2017-2018 годов должностные лица «Львовского государственного авиационно-ремонтного завода» внесли ложные сведения в акты приема-передачи авиационного оборудования от частной фирмы «Грандавиатайм», которое сейчас называется «Таймсервисторг».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ЧП в россии: внезапно обвалился жилой дом, момент крушения попал на видео

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

Показать еще

В свою очередь «Грандавиатайм» по документам якобы закупил оборудование у предприятий, по материалам налоговой манипулируют номенклатурой купли-продажи товаров, не имеют необходимых производственных активов, рабочей силы и вообще не осуществляют реальной хозяйственной деятельности и тому подобное.

Следствие продолжается по статьям Уголовного кодекса Украины 366 «служебный подлог» и 191 «растрата имущества путем злоупотребления служебным положением».

Как сообщалось, Министерство обороны Украины в сентябре-октябре 2018 года за результатам тендеров заключило четыре соглашения с ООО «Темп-3000» о закупке брони на общую сумму 159,53 млн  грн.

Однако стоит отметить, что в Минобороны отдали миллионы в одни руки, причем цену снизить не удалось на торгах, так как, на  нынешние торги больше никто не пришел, потому победитель получил все заказы без конкуренции, не снижая цену предложений. В конце концов сумма сделок оказалась лишь на 0,03% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 159,58 млн  грн.

Также ранее сообщалось, что в 2019 украинская армия получит на вооружение ракетный комплекс «Ольха». В правительстве отметили, «Ольха» официально взята на вооружение.

армия, ато

«Руководство конструкторского бюро» Луч «, которое разрабатывало новую украинскую оружие, прогнозирует, что армия получит» Ольху «уже в середине 2019 года. Таким образом, вооруженные силы Украины укрепят свою обороноспособность и смогут эффективно бороться с агрессором на востоке страны «, — говорится в сообщении.

Напомним, генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин заявил, что в 2019 году армия Украины получит от государственного концерна модернизированные танки «Оплот» и ракетные комплексы «Ольха».

Напомним, что из-за недостатка срочников украинские военкоматы объявили сезон охоты на «будущих солдат».

Как сообщала Politeka, боевики опозорились с новым фейком о ВСУ, снегири закончились, перешли к рабам.

Также Politeka писала о начале активной фазы: украинская авиация нанесла ракетный удар.