Фарион объявила войну российским именам: «Бандеру «Степочкой» не называли!»

Фарион объявила войну российским именам: «Бандеру «Степочкой» не называли!»

Фарион требует исключить российские варианты имен

Бывший народный депутат Украины от «Свободы» Ирина Фарион заявила о том, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала в эфире одного из украинских телеканалов.

фарион

«Антропоним – это фокус бытия каждого языка. И чем быстрее в нашем языке мы избавимся от «Степ», «Петь», «Наташ», тем быстрее мы станем самодостаточной нацией», – озвучила она.

«Сложно себе представить, что великого Степана Бандеру кто-то в доме называл «Степочка». Трудно представить, чтобы его отца, который внесен в список на беатификацию, кто-то называл «Андрюша». Извините, но я не могу себе представить, чтобы моего отца кто-то в доме смог бы обозвать «Димой», – высказалась Фарион.

По ее словам, преподаватели украинского языка якобы подтвердили, что формы «Маша», «Петя», «Степа», «Алена» засоряют украинское антропонимическое пространство подобно тому, как топонимическое пространство до последнего времени было замусорено формами вроде «Днепропетровска».

«Не надо мне скандалов тут приписывать, вы просто не доросли еще до понимания грамматики украинского языка», – возмутилась она на вопрос о языковом инциденте с ней, когда в 2010 Фарион призвала детей не называть друг друга российскими вариантами имен.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гордон призвал докторов и спецслужбы заняться Фарион и Степурой.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире программы канала NewsOne заявил о том, что с Фарион и Степурой у него разговора не будет. По мнению Дмитрия, ими должны заниматься спецслужбы или доктора.

«Это не моя Ария. Настало время правоохранительных органов. Или докторов в белых халатах, которые занимаются психически больными людьми. Тут одно из двух. Или психбольница — ну если у людей в голове есть проблема, или спецслужбы, которые должны поставить заслон таким вот людям», — сообщил Гордон.

Напомним, Гордон резко ответил Фарион на угрозы убийством.

Как сообщала Politeka, Гордон рассказал правду о расстрелах на Майдане.

Также Politeka писала, что скандальная Фарион превзошла саму себя.

материалы рубрики
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем Политика
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем
Юрий Бойко: Мою поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны Политика
Юрий Бойко: Мою поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны
«Если ты мужчина…»: Тимошенко жестко обратилась к Порошенко с требованием Политика
«Если ты мужчина…»: Тимошенко жестко обратилась к Порошенко с требованием