Популярный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что после слов о Степане Бандере, которые он сказал в эфире Politeka On-line, появилась угроза его жизни

Об этом он заявил в своем новом видеоблоге.

«Накануне президентских выборов у нас в Украине, во-первых, в связи с весной — обострилась шизофрения у многих политиков. Во-вторых — подняли головы те, кто привык в переломные моменты нашей истории подбрасывать «дрова». На днях я дал интервью сайту Politeka, где отвечал на вопросы, в том числе и о Степане Бандере и о нашей украинской истории», — отметил он.

После этого, утверждает Гордон, на него обрушился шквал критики и угрозы.

гордон

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Кароль во время концерта отобрала телефон у поклонника: "Какая же Тина..."

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

«После этого интервью, известная в узких кругах полусумасшедшая политик Ирина Фарион написала у себя на странице: «эту сволочь, меня, то есть, мало презирать. Ему нужно создавать невозможные условия для существования. Это проклятье для страны». Я с женщинами никогда не воюю. Но в данном случае, ее вряд ли можно назвать женщиной. Уже говорил, что ее нужно рассматривать либо как психически больную — тогда ее нужно поместить в соответствующее заведение; или агентом ФСБ России. И я уже несколько раз предлагал ей пройти освидетельствование у доктора и на детекторе вранья», — подчеркнул он.

Более того, по словам журналиста, после этого схожее мнение высказал и заместитель главы Кировоградского областного совета Игорь Степура. В комментариях к его посту он заметил ту же Фарион, которая написала: «Бузина уже заждался. Пусть сдохнет».

Чиновнику Гордон ответил куда жестче: «Вот что я тебе отвечу, Степура – ты мне на глаза лучше не попадайся, я тебе кадык вырву, с**а!».

«Я завтра же утром обращусь с официальным письмом к Генеральному прокурору Украины Луценко и другим органам, где подробно изложу все факты, которые я озвучил выше. Я требую от всех глав силовых структур отреагировать на призывы о моем убийстве со стороны Ирины Фарион и Игоря Степуры. Второе — требую от Петра Порошенко адекватной оценки на мои слова. Третье — требую от кандидата в президенты от «Свободы» Кошулинского либо немедленно исключения Фарион, либо сняться с выборов», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, поднимать языковые и исторические вопросы перед президентскими выборами – безумие, страну нужно не разделять, а собирать.

Об этом в интервью Politeka заявил телеведущий Дмитрий Гордон.

Порошенко обманул знаменитого режиссера: история, о которой мало кто знает

«Вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ. У нас есть страна, она — разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, — четвертые. Не считаться с этим нельзя. Если мы хотим собрать страну воедино, нужно на время отбросить исторические споры», — отметил он.

Самым вредным спором для страны Гордон считает дискуссию на тему – был Степан Бандера героем или нет.

«Я — человек, который не любит Бандеру, и об этом заявляю публично. Я единственный депутат Киевсовета, который голосовал против переименования Московского проспекта на Петровке в проспект Бандеры.

Напомним, ранее глава Соцпартии Украины Илья Кива заявил, что защищать Родину в 2014-м году его учили не Бандера и не Шухевич, а его дед – Герой Советского Союза. И он этим гордится.

Как сообщала Politeka, «Бандера» появился на месте ликвидации Монумента Славы во Львове.

Также Politeka писала, как Гордон за пивом убеждал Дудя, что Крым — это Украина.