Известный журналист Дмитрий Гордон назвал виновных в убийствах активистов и силовиков во время Революции Достоинства

Телеведущий подготовил доклад о трагических событиях 2014 года, используя секретную информацию. Он поделился неизвестными ранее фактами в эфире телеканала 112.

«Этот текст стал холодным душем для россиян», — заявил Дмитрий Гордон в прямом эфире. Он признался, что уже раскрыл правду на одном из российских телеканалов. По словам журналиста, долгое время его томил ряд вопросов. Он предложил считать свой рассказ «заявлением в украинские спецслужбы».

гордон

«Людей стреляли как куропаток в центре Киева на глазах у всего мира», — возмутился Гордон. Он обратил внимание, что за пять лет власть не смогла раскрыть детали событий на Майдане. При этом все хорошо знают историю националистов Бандеры и Шухевича, живших в прошлом веке.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

Показать еще

Дмитрий Гордон отметил, что при Януковиче важные посты в Украине занимали граждане России. Это глава СБУ Якименко, а также два Министра обороны: Соломатин и Лебедев — граждане России. «В Украине все пронизано российской агентурой. В Киеве во время Майдана концентрируется огромное количество высокопоставленных и рядовых сотрудников ФСБ и ГРУ. Цель: вызвать столкновение, неуправляемость и хаос», — заявил Дмитрий Гордон.

Журналист также привел официально зарегистрированный в суде факт. Из Москвы в Киев прибыл самолет со спецсредствами для подавления Майдана. В том числе, газом и светошумовыми гранатами. Однако власти тянули с развязкой протестов. «Беркут» неоднократно прерывал наступления на активистов. А улица Трехсвятительская осталась без силовиков, которые могли легко разогнать протестующих. Дмитрий Гордон напомнил, что никто не отключали свет и звук на сцене. По его словам, россияне ждали окончания Олимпиады. В 20-х числах она как раз подходила к концу.

майдан

»За гранью человечности»: Лещенко и Залищук сбежали из БПП после Найема

И все это делалось для захвата Крыма. Россияне спланировали оккупацию Крыма до мелочей. Они ждали только подходящего момента. Удобную возможность Путин увидел в киевских протестах. Дмитрий Гордон подчеркнул, что Майдан начали не россияне.

Финал произошел 21 февраля. В присутствии глав МИД Германии и Польши, а также спецпосланника президента России Лукина, Виктор Янукович заключил с лидерами оппозиции Кличко, Яценюком и Тягнибоком соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве. Документ подразумевал досрочные выборы и мирную остановку протестов. Подписали все участники, кроме Лукина. «Он знал уже все», — отметил Гордон.

Вскоре после этого Россия провоцирует убийства бойцов «Беркута» и митингующих руками агентуры. К Виктору Януковичу приехал генерал спецслужб и давний сотрудник КГБ. Он предупредил президента об убийстве. Испугавшись, Янукович сбежал в Россию при помощи спецслужб во главе с начальником службы охраны Путина Алексеем Дюминым.

«Убийства на Майдане были организованы российскими спецслужбами, чтобы запустить сценарий возможной гражданской войны в Украине и аннексировать Крым, а если повезет — и части Украины», — подытожил Дмитрий Гордон.

В качестве доказательств журналист привел данные о медалях. Они и выдали причастность России к расстрелу Майдана и захвату Крыма. Награду за возвращение Крыма Минобороны РФ вручило 300 россиянам. В числе которых и Владимир Путин. На медалях указаны две даты: 20 февраля и 18 марта 2014. Выяснилось, что срочный заказ Минобороны на 25 тысяч медалей получили три компании. И контракт датирован ещё 13 января 2014 года.

Напомним, Гордон объявил, кто стоит за Супрун: «Часть дьявольского плана».

Как сообщала Politeka, Гордон заявил о преступлениях Путина.

Также Politeka писала, что известный журналист утер нос Гордону после Дудя: «Пусть попробует выйти на Майдан».