В последнее время в Украине участились акции протеста организованы Национальным корпусом, развертывания ситуации может повлиять даже на выборы президента

Об этом заявил эксперт Украинского института будущего Денис Монастырский в интервью политологу, шеф-редактору издания «Хвиля» Юрию Романенко.

По его словам, представители Нацполиции уже сегодня должны отрабатывать вероятные сценарии.

«Представители этих структур сейчас официально имеют возможность быть наблюдателями на выборах. Они будут сигнализировать, если происходить какая-то непонятность на выборах, а этих случаев, я думаю, будет достаточно, сразу будет возникать конфликтная ситуация», — сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

По его словам, такая ситуация может даже поставить под угрозу проведение выборов.

«Какая может быть конфликтная ситуация? Ну например, приезжают представители Нацкорпуса несколько десятков человек и пытаются, например штурмовать этот участок. Полицейский, который там находится один, он понятно не может отреагировать должным образом, он вызывает подмогу и здесь вопрос времени. Как быстро поступит эта подмога. Если это не будет быстро — сломанные двери, разбросанные бюллетени, избиты члены комиссии, и весь мир смотрит через телекамеры, что происходит … Я думаю, что достаточно одной-двух участков таких, чтобы считать выборы, стоящими под угрозой », — подытожил Монастырский.

В Киеве вспыхнул пожар в «Укрэксимбанке»: Дубинский сообщил подробности

Как сообщалось, активисты общественной организации «Национальный корпус» сорвали митинг Петра Порошенко в Житомире.

11 марта в Житомире Президент Петр Порошенко выступал перед горожанами на агитационном митинге. На мероприятие пришли активисты «Национального корпуса» и начали выкрикивать «Позор», «Фу», «брехло» в адрес президента, пытаясь заглушить его речь.

С собой у националистов были плакаты с требованиями посадить коррупционеров из «Укроборонпрома». Президент пытался сохранить лицо и продолжал выступать, заявив, чтобы националисты «не раскалывали единства» людей, собравшихся его поддержать.

Напомним про бунт в Черкассах: появилась информация о пострадавших, новые кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, киборг рассказал об атаке на Порошенко: «То, что было в Черкассах — это тупые качели».

Также Politeka писала, что готовится план-перехват из-за побега Порошенко: «нельзя отпускать с награбленным добром».