Президент РФ Владимир Путин на глазах лидеров европейских стран открыто угрожал массовым убийством украинцев

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал президент Украины Петр Порошенко.

В частности, глава государства раскрыл некоторые нюансы переговоров «Нормандской четверки», которые состоялись еще в феврале 2015 во время сражений за Дебальцево.

Дебальцево

Тогда, по словам Петра Порошенко, российский президент Владимир Путин открыто угрожал убить восемь тысяч украинских бойцов, которые держали оборону Дебальцево в случае их отказа сложить оружие и капитулировать.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Петр Порошенко отметил, что в феврале 2015 года бойцы ВСУ героически держали Дебальцево, и наши воины были сильно истощены. Но Владимир Путин, не стесняясь лидеров европейских стран, открыто заявлял о намерении убить восемь тысяч бойцов ВСУ.

Каменских ошарашила сеть изменившейся фигурой: «Располнела»

«Путин сидел и свободно анализировал — нет, мы не будем прекращать огонь, мы не остановим наступление, ваши войска в кольце, и мы никого не выпустим, и у вас будет убито, господин президент, восемь тысяч украинцев — тех, кто в „котле“ или они поднимают белый флаг, сдают оружие и сдаются или мы их уничтожим. Я сказал — ничего у вас не получится. Мы никогда не поднимем белый флаг. Это честь украинского воина. Мы держим путь на выход, мы выведем наши войска», — рассказал глава государства в эфире телеканала.

Минские соглашения

«Путин является человеком, который отдал приказ на ввод войск РФ во время незаконной аннексии Крыма. Это было публично — он обратился в Совет федерации запросив разрешение на применение вооруженных сил РФ за пределами международно признанных границ РФ. Это как явка с повинной», — напомнил Порошенко.

Также президент отметил, что уже позже Владимир Путин в пропагандистском фильме об оккупированном Крыме четко признал, что незаконно аннексировать полуостров было его решением, и он координировал все действия по незаконному захвату украинской территории. Кроме того, недавно так называемый «премьер» правительства Крыма сказал, что в те времена он каждый свой шаг согласовывал лично с Владимиром Путиным.

Напомним, Путин пошел на новое преступление, этого уже не скрыть, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу.

Также Politeka писала, что на послании Путина случилось ЧП.