Скандальный украинский бизнесмен Игорь Коломойский попал в базу «Чистилище» на сайте «Миротворец»

Его данные внесли в четверг, 28 марта.

«Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале», — такова причина добавления его в список Миротворца.

В профиле бизнесмена содержится информация о том, что он — олигарх, бизнесмен-миллиардер, основатель промышленно-финансовой группы «Приват», контролирует крупнейшую в Украине медиагруппу «1+1 медиа». Отмечается, что с 1995 года Коломойский имеет гражданство Израиля и Кипра.

Популярные статьи сейчас

Могилевская с Кароль померились упругими прелестями: «разрез там, где надо»

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

Примечательно, что в описании авторы проекта использовали неправильную формулировку по отношению к нашей стране, написав «на Украине». Ее зачастую используют в России для принижения статуса Украины как независимого государства.

Зеленский срочно раскрыл правду о своей вилле в Италии: «Декларировать не должен»

Ранее сообщалось, что В Украине Игорь Коломойский последний раз был в июне 2017 года. Ранее бизнесмен сообщал, что не планирует возвращаться на родину, пока идут судебные процессы, связанные с «ПриватБанком». Ведь тогда его могут арестовать. Правоохранители назначили Коломойскому ограничение по финансовым тратам — не более 28 тысяч долларов в неделю. Тогда экс-владелец «ПриватБанка» в шутку заявил, что как-то справится с этой проблемой.

Вот уже несколько лет Игорь Коломойский живет в Израиле. Именно там журналисты договорились с ним о встрече. В марте журналисты программы BBC Newsnight взяли у бывшего владельца «ПриватБанка» интервью, посвященное будущим президентским выборам в Украине. Показательное видео опубликовано на официальном канале в YouTube.

Напомним, Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах.

Как сообщала Politeka, Пальчевский открыл правду об отношениях Зеленского с Коломойским.

Также Politeka писала, Коломойский откровенно рассказал о Зеленском и мести Порошенко.