Накануне президентских выборов на Львовщине оказалась испорчена целая партия бюллетеней для голосования

О массовой порче бюллетеней рассказали в пресс-службе областной полиции. Сообщается, что председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила в общей сложности 180 бюллетеней, поставив штамп «ВЫБЫЛ» напротив фамилии одного из кандидатов.

Любопытно, что женщина сама сообщила о случившемся в окружную избирательную комиссию. Она рассказала, что слышала, что один из кандидатов якобы выбыл из президентской гонки и решила, что должна указать на это в бюллетенях.

По факту порчи бюллетеней открыто уголовное производство по ч.2 ст.158 УК (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или ведомостей Государственного реестра избирателей).

выборы

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Такая молоденькая, еще жить и жить": появилось фото полицейской, расстрелянной у школы

"Обсуждали, похож на Дзидзьо или Пономарева": Цыбульская ответила, почему показала мужа только сейчас

"Боже, он меня убьет за это": жена Мирзояна Матвиенко неожиданно рассказала подробности о близости с мужем онлайн

Беда с известным актером и бойцом ВСУ, появились подробности и фото: "Это произошло в тылу..."

Показать еще

Эта статья предусматривает возможность лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

В данный момент по факту случившегося проводится досудебное расследование.

Ранее мы сообщали о том, что первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал, что в последний день перед выборами – день тишины было обработано 159 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

По его словам, из них связаны с незаконной агитацией 79, 8 – с подкупом избирателей, дважды было зафиксировано хулиганство, один раз даже был факт угрозы физической расправой на основании подступающих выборов и 69 других мелких нарушений.

выборы, голосование

«Под охраной Национальной полиции находится 29 866 комиссий. Для безопасности и порядка непосредственно на избирательных участках привлечено более 39 тысяч полицейских, а в окружных избирательных комиссиях – 518 правоохранителей. Оперативный штаб МВД фиксирует и проверяет 100% сообщений, и те, поступающие на линию 102, так и те, которые аналитики штаба обнаруживают в открытых источниках», — отметил он.

Напомним, наступил «день тишины»: что нужно знать украинцам перед выборами президента.

Как сообщала Politeka, Гордон назвал главный признак фальсификации на выборах.

Ранее Politeka писал, что в сети показали перстни с секретом для махинаций на выборах.