У действующего президента Украины Петра Порошенко есть реальная возможность пройти на второй срок

Украинский журналист Александр Дубинский оценил шансы главы государства победить Владимира Зеленского во втором туре выборов. На своем канале YouTube он записал видеобращение, в котором описал наиболее эффективный сценарий для Петра Порошенко.

Блогер отметил, что президент уже упустил гарантированную возможность понравиться украинцам. По его мнению, Порошенко стоило кардинально изменить свою позицию и посадить своих партнеров за коррупцию, включая Олега Гладковского. Как отметил Александр Дубинский, на деле гарант на это попросту неспособен. Он ограничивается лишь публичными заявлениями. А потому потерял огромное количество голосов.

Порошенко и Зеленский

По словам блогера, теперь Петру Порошенко остается лишь единственный шанс — бороться с Владимиром Зеленским чужими руками. «Они же, по сути, создали кампанию по стравливанию людей», — подчеркнул журналист. Александр Дубинский заметил попытку президента выиграть второй тур выборов при помощи бунта. Если не народного, то армейского.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

По наблюдениям блогера, сторонники Петра Порошенко продвигают в вооруженных силах тезис «какой из Зеленского будет главнокомандующий?». Дескать, офицерам будет неудобно исполнять приказы комика. Александр Дубинский уверен, что такая стратегия вполне может сработать и дать толчок возмущенным патриотам.

Но пока даже эти меры не работают в пользу Петра Порошенко. Ведь среди военнослужащих большинство голосов достались именно Владимиру Зеленскому. Александр Дубинский считает, что главнокомандующий стремительно теряет последнюю надежду на победу. Он проигрывает, сделав ставку на ВСУ. «Ему тупо не на кого опереться, кроме как на виртуальную армию порохоботов».

петр порошенко

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

Лидер «Квартала 95» получил более 30% голосов украинских граждан. Он проходит во второй тур голосования вместе с действующим президентом. Ранее бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал о планах Петра Порошенко после выборов. По его словам, глава государства не собирается сдаваться, даже проиграв Владимиру Зеленскому во втором туре.

«Я знаю, что окружение Порошенко уже говорит: «Да, может, мы проиграем выборы, но Зеленский ― это простак, простачок, вообще он сразу все продует, и через год Порошенко вернется». Скорее гетман Мазепа вернется, встанет из могилы управлять Украиной или Илья Муромец спешится, чем Порошенко вернется управлять Украиной», — заявил Саакашвили.

Напомним, Зеленский дерзко ответил на оскорбление Порошенко: «Вы марионетка…».

Как сообщала Politeka, Порошенко в пух и прах разругался с главным соратником: «окружил себя лизоблюдами».

Также Politeka писала, что известна реакция Порошенко на победу Зеленского: «Не до шуток».

https://www.youtube.com/watch?v=8JRe3nxYcG