Стали известны окончательные результаты первого тура президентских выборов в Украине

Отмечается, что ЦИК обработала 100% избирательных бюллетеней и обнародовала окончательные данные на своем официальном портале.

В первом туре уверенную победу с отрывом одержал шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский. У него 30,24% от всего количества голосов (5 713 825).

зеленский

На втором месте расположился действующий президент Украины Петр Порошенко с результатом в 15,95% (3 014 523), поэтому он вместе с новоиспеченным политиком Владимиром Зеленским выходят во второй тур президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Показать еще

Тройку замкнула Юлия Тимошенко, получившая на этих выборах 13,40% (2 532 230). На четвертом и пятом месте расположились Юрий Бойко (11,67%) и Анатолий Гриценко (6,91%).

Никитюк показала соблазнительные кадры в ванной: «Леся, зачем губы обколола»

Стоит отметить, что второй тур президентских выборов состоится 21 апреля 2019 года. Его результаты ЦИК должна объявить не позднее 1 мая. И уже не позднее 3 июня новоизбранный Президент должен вступить на пост.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский напрямую обратился к Петру Порошенко по поводу дебатов. Команда кандидата в президенты поделилась в соцсетях видео, на котором Зеленский «идет на дебаты» по узкому коридору с белыми стенами.

В видео лидер «Квартал 95», одержавший победу в первом туре президентских выборов, обращается к действующему президенту, с которым ему предстоит сразиться во втором туре.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь? Нет, я – это не вы в 14-м году», — заявил артист.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, принял вызов новоиспеченного политика Владимира Зеленского и согласился на дебаты на «Олимпийском».

Порошенко также отметил, что правила дебатов перед вторым туром прописаны в законе о выборах президента. Однако, он все равно решил принять вызов шоумена, победившего в первом туре.

Напомним, у Зеленского назвали, кто займет место Климкина.

Как сообщала Politeka, Зеленский выдвинул «кремлевские» требования Порошенко.

Ранее Politeka также писала, что Порошенко применил грязное оружие против Зеленского.