В интернет-сети появилась информация о том, кто стоит за акцией протеста под посольством Украины в Польше

Об этом сообщают российские СМИ.

«Обсуждают утечку закрытых данных, допущенную чиновниками администрации президента Александром Манжосиным и Сергеем Соколовым. Они с помощью ветерана КГБ Петра Премьяка, близкого к Владиславу Суркову афериста Саргиса Мирзаханяна и автора газеты «Известия» Александра Кирпичева решили помочь правой партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера. Этот немецкий политик, будучи этническим румыном, женат на российской светской даме Дарье Цой, работавшей в «Известиях», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, политтехнолог взялся за это дело с «копеечным» бюджетом.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Фронмайер получил депутатский мандат, его партия – фракцию в Бундестаге и 12,6% голосов. Но Манжосин и Соколов переписывались с Премьяком, Мирзахаряном и Кирпичевым по открытым каналам связи, тем же способом пересылали сметы секретного проекта. Архив сообщений был похищен, документы опубликованы перед украинским посольством в Польше», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, 20 марта 2018 года под зданием украинского посольства в Варшаве прошел митинг националистов.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы», — говорилось в сообщении украинских дипломатов.

Дело Зайцевой: появились фото из камеры скандальной мажорки, «не СИЗО, а хостел»

Добавим, 18-летний парень чуть не стал калекой во время участия в акции протеста. Происшествие произошло накануне в Херсоне.

В центре города у здания Херсонской облгосадминистрации радикално настроенные молодые люди устроили акцию протеста «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Они облили вход в здание свиной кровью, исписали двери и стены надписями, в которых обвиняли первых лиц области в убийстве Гандзюк, жгли фаеры.

Напомним, что в Одессе на Гагаринском плато правоохранители разогнали митинг местных жителей против застройки зеленой зоны в Аркадии.

Как сообщала Politeka, в центре столицы сотни людей вышли на улицы, протестуя против повышения цен на топливо.

Также Politeka писала о том, что ситуация с протестами из-за отсутствия отопления в городах Украины накаляется: активисты выдвигают чиновникам все более серьезные ультиматумы.