Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко

В видео он призвал вернуть ему украинский паспорт и пустить его в Украину. Свое обращение политик обнародовал на станице в Facebook.

«Петр Алексеевич, вы говорите, что вы изменились, что хотите жить по-закону. Вот вам простой тест на то, действительно ли это так. Как вы прекрасно помните, почти 2 года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране (я поехал в США лоббировать в Конгрессе интересы Украины), вы лишили меня гражданства», — говорит Саакашвили в обращении.

При этом он заявляет, что это было незаконно.

Саакашвили

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

«Лишили вы меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны. Именно из-за давления со стороны вашей администрации эти дела до сих пор всячески задерживаются в украинских судах, суды не принимают решений, потому что они не хотят, чтобы я пошел в Страсбург, потому что Европейский суд сразу вернет мне гражданство», — заявил Саакашвили.

Жара атакует Украину: синоптики удивили прогнозом погоды на 8 апреля

Также он призвал Порошенко вернуть его паспорт и пустить в Украину.

«Простой вопрос к вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину? Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый, действительно решили измениться, у вас есть возможность так сделать, поступить как гарант законности, поступить по-человечески правильно», — подчеркнул он.

По словам экс-президента Грузии, он не будет давать 24 часа, но у Порошенко «достаточно времени до второго тура президентских выборов, чтобы поступить по закону и по международному праву».

https://www.facebook.com/watch/?v=319554005385006

Напомним, Саакашвили проговорился о заговоре.

Как сообщала Politeka, Зеленский назвал фамилию будущего премьера: «Гройсман, гуд бай».

Также Politeka писала, что Саакашвили высказался о своем премьерстве при Зеленском: «Это очень серьезно».