Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил шансы Владимира Зеленского победить Петра Порошенко

Накануне глава государства отправился в Логойский район с рабочей поездкой. Во время беседы с журналистом президент прокомментировал свое заявление о выборах в Украине, озвученное во время интервью турецкому информационному агентству. Он поддержал Владимира Зеленского после информационных атак недоброжелателей.

дебаты порошенко зеленский, выборы президента украины

«Не успел вчера два слова про украинские выборы сказать – сегодня утром прочитал, думаю, лучше б не говорил. Я сказал то, что думаю», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он отметил, что теперь все упрекают его в поддержке действующего президента Петра Порошенко: «Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский враг. Неужели у вас душа не болит за несчастных украинцев. Мы же с ними сотрудничаем. Сколько можно над людьми издеваться?».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Президент Беларуси вступился за возможного коллегу Владимира Зеленского перед Россией. Он обратил внимание, что россияне попрекают кандидату его актерской профессией. Александр Лукашенко не согласен, что актер не может быть хорошим президентом. Политический лидер напомнил прецедент из США, которые в свое время возглавил Рональд Рейган.

Александр Лукашенко также напомнил, что в Украине президент мало что может решить без согласования с Верховной радой. Реальную власть в стране определят выборы народных депутатов, который состоятся ближайшей осенью.

александр лукашенко

»У вас с Кравец было?»: «мама» поставила Зеленского в неудобное положение

«Что решает в Украине президент без парламента? Это удавалось Порошенко договориться. Была своя фракция в парламенте и еще они как-то выкручивали что-то. Станет там Петров, Зеленский, Сидоров. Все решится на парламентских выборах, а там разброс большой», — заявил Александр Лукашенко в комментарии СМИ.

Ранее белорусский лидер рассказал, что плохо знает Владимира Зеленского. Он видел его только в кино. В отличие от Петра Порошенко, с которым имеет общего друга — Михеила Саакашвили. Александр Лукашенко дал украинском коллеге ценный совет:

«Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его».

Напомним, Лукашенко насмешил сеть абсурдным заявлением:»А зачем копыта чистить?»

Как сообщала Politeka, Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу».

Также Politeka писала, что Путин глупо опозорился с подарком от Лукашенко: «Карлик разбушевался».