Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Александра Данилюка срочно выйти из штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского

Словесная перепалка между Порошенко и Данилюком произошла в прямом эфире программы «Свобода слова».

Действующий президент Порошенко обвинил экс-министра финансов Украины Александра Данилюка в том, что он, уволившись, перешел работать в штаб к Владимиру Зеленскому, в котором работают люди Игоря Коломойского. Порошенко назвал это «конфликтом интересов», по сути «преступлением».

По словам президента, Данилюк нарушает закон, поскольку судебное дело по ПриватБанку продолжается.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще
Зима вернется в Украину: синоптики напугали новым прогнозом погоды

«Сегодня Данилюк работает в штабе, где работают люди Коломойского. Это имеет признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба. Это вопрос национальной безопасности» — потребовал Порошенко у экс-министра в телестудии.

Отвечая на обвинения президента, Данилюк заявил, что у него есть много вопросов относительно того, чьи же интересы, отстаивал сам Порошенко и генеральный прокурор Юрий Луценко, когда дело о ПриватБанке было передано в Высокий суд Лондона.

«У нас был разговор, когда был подан иск в Лондонский суд. И я вам говорил, что меня очень волнует ваша позиция и позиция Юрия Луценко, которые мешали мне, как министру финансов, руководству ПриватБанка захищать интересы Украины в Лондонском суде… Это привело к тому, что я требовал отставки Юрия Луценко, потому что вы меня очень настойчиво попросили поделиться всей информацией из Лондонсокго суда с человеком, который до этого встречался с Игорем Коломойским В Амстердаме. И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны», – ответил Данилюк.

Напомним, ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в случае его победы на выборах он не собирается возвращать ПриватБанк Коломойскому. Об этом рассказал экс-министр финансов Данилюк.

Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс встретились с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

«Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки». Тех, кто это делает, и так достаточно», — рассказал Данилюк.

Напомним, что скандал Зеленского и Зианжи вышел на новый уровень.

Также Рoliteka писала, что команда Зеленского впервые откровенно рассказала о планах на Крым: «Мы не готовы».

Рoliteka сообщала, что у Зеленского показали политический договорняк.