Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Александра Данилюка срочно выйти из штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского

Словесная перепалка между Порошенко и Данилюком произошла в прямом эфире программы «Свобода слова».

Действующий президент Порошенко обвинил экс-министра финансов Украины Александра Данилюка в том, что он, уволившись, перешел работать в штаб к Владимиру Зеленскому, в котором работают люди Игоря Коломойского. Порошенко назвал это «конфликтом интересов», по сути «преступлением».

По словам президента, Данилюк нарушает закон, поскольку судебное дело по ПриватБанку продолжается.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

«Хоть вешайтесь»: клиенты ПриватБанка жалуются на угрозы и не могут получить доступ к своим средствам

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще
Зима вернется в Украину: синоптики напугали новым прогнозом погоды

«Сегодня Данилюк работает в штабе, где работают люди Коломойского. Это имеет признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба. Это вопрос национальной безопасности» — потребовал Порошенко у экс-министра в телестудии.

Отвечая на обвинения президента, Данилюк заявил, что у него есть много вопросов относительно того, чьи же интересы, отстаивал сам Порошенко и генеральный прокурор Юрий Луценко, когда дело о ПриватБанке было передано в Высокий суд Лондона.

«У нас был разговор, когда был подан иск в Лондонский суд. И я вам говорил, что меня очень волнует ваша позиция и позиция Юрия Луценко, которые мешали мне, как министру финансов, руководству ПриватБанка захищать интересы Украины в Лондонском суде… Это привело к тому, что я требовал отставки Юрия Луценко, потому что вы меня очень настойчиво попросили поделиться всей информацией из Лондонсокго суда с человеком, который до этого встречался с Игорем Коломойским В Амстердаме. И я считал, что это не позиция президента, который защищает интересы страны», – ответил Данилюк.

Напомним, ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в случае его победы на выборах он не собирается возвращать ПриватБанк Коломойскому. Об этом рассказал экс-министр финансов Данилюк.

Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс встретились с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

«Получил ответ, что не для того идет в президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки». Тех, кто это делает, и так достаточно», — рассказал Данилюк.

Напомним, что скандал Зеленского и Зианжи вышел на новый уровень.

Также Рoliteka писала, что команда Зеленского впервые откровенно рассказала о планах на Крым: «Мы не готовы».

Рoliteka сообщала, что у Зеленского показали политический договорняк.