Появилась незаконная реклама сигарет Marvel под видом рекламы воды

Появилась незаконная реклама сигарет Marvel под видом рекламы воды

Винниковская (Львовская) табачная фабрика начала незаконную рекламную кампанию сигаретной марки Marvel под видом рекламы воды

Об этом сообщает Bigmir.

Впервые с момента полного запрета на рекламу табачных изделий табачная фабрика проводит масштабную кампанию, задействованы, практически, все рекламные носители: билл-борды, сити-лайты, радиостанции Хит ФМ, Люкс ФМ и Просто Радио, пресса — журнал Panorama, принадлежащий авиакомпании Международные авиалинии Украины.

«Несмотря на то, что на рекламе марки Marvel нет изображения сигарет, а есть — бутылка воды, тем не менее, это незаконная скрытая реклама табака. Рекламный макет выполнен в бело-голубых цветах — цветах табачного бренда Marvel, а изображение смеющихся молодых людей полностью идентичны с теми, что расположены в местах продажи сигарет», — пишет издание.

Напомним, что закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» №3778-IV от 2012 года полностью запретил прямую и непрямую рекламу табака, а также спонсорство, акции, раздачу сувениров и т.д.

Львовская табачная фабрика (сейчас Marvel International Tobacco Group), занимающая 10% табачного рынка Украины, фигурирует во многих скандалах, начиная с 2015 года, когда глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль обвинил руководство фабрики в производстве контрабандной продукции. Кроме того, ВТФ обвинялась в неуплате налогов (акцизов) и производстве контрафактой продукции.

материалы рубрики
Ивано-Франковск ушел под воду: не выдержал атаки ливня, кадры стихии Регионы
Ивано-Франковск ушел под воду: не выдержал атаки ливня, кадры стихии