Из-за военной авиации в запорожском аэропорту задержали два рейса

Огонь охватил туристический автобус: первые кадры с места ЧП (видео)

5 июля в запорожском аэропорту жители города столкнулись с задержкой двух рейсов. 2 самолета в Стамбул и Анталию на протяжении нескольких часов не могли вылететь из-за закрытия воздушного коридора.

Чартер в Стамбул должен был улететь еще в 11.45, но до сих пор этого не произошло. Аналогично и с Анталией. Сначала всех пассажиров посадили в автобус, а затем вернули обратно.

Рейсы были приостановлены из-за учебно-тренировочных полетов истребительной авиации по требованию военного руководства.

«Причиной задержек рейсов было закрытие Днепровской зоны: вроде как проводились учебно-тренировочные полеты истребительной авиации. Скорее всего, это было плановым мероприятием, так что никакого обострения военных действий нет. А вообще я и припомнить не могу, когда в последний раз закрывалось воздушное пространство», – рассказал директор аэропорта Виктор Бискупский.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По его словам, авиакомпании с пониманием отнеслись к ситуации и в задержке рейсов аэропорт не винят – обстоятельства явно форс-мажорные, вызванные действиями правительства. Уже к полудню все пассажиры благополучно отправились по месту назначения.

Как сообщала Politeka, на взлетно-посадочную полосу аэропорта Денвера (столицы штата Колорадо) приземлился пассажирский самолет с горящим двигателем. Известно, что это воздушное судно Bombardier CRJ-701E (семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов), на борту которого находилось более 60 человек.

Источники: Акцент, Січ, Наше місто