Поставки оборудования для незаконно строящихся ТЭС в оккупированном Крыму осуществляются не одной компанией

Волонтеры сайта «Миротворец» раскрыли производителя трансформаторов, доставленных сегодня в оккупированную Феодосию.

23 июля 2017 в закрытый Украиной порт Феодосия для незаконно строящейся оккупантами Симферопольской ТЭС Открытым Акционерным Обществом Холдинговая компания “Электрозавод” доставлена новая партия трансформаторов.

Предыдущая поставка трансформаторов была осуществлена барже-буксирным составом: буксир “ШКВАЛ” (SQUAL) и баржа-понтон “DAMEN RIVERSATAR 3”.

Роль холдинга “Электрозавод” в поставках для незаконно строящихся крымских электростанций требует тщательного изучения компетентными органами, данное действие подпадает под санкции США.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Показать еще

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Миротворец