На территории оккупированного Крыма есть российское атомное оружие

Существуют косвенные признаки, сигнализирующие, что на территории Крымского полуострова есть несколько ядерных боеголовок. Находятся они на объектах, которые усиленно охраняют оккупанты.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«По поводу ядерного арсенала. Ни наша разведка, ни разведка НАТО четко не подтверждают его наличии в Крыму. Они говорят, что такое может быть, но доказательств пока нет. Однако у нас есть информация с места, а также от источника из Москвы о том, что у них там уже есть ядерные боеголовки», — утверждает Джемилев.

крым

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

По его словам «реставрация ядерной базы», ​​которая была оставлена ​​после подписания Будапештского меморандума, началась буквально с первых дней оккупации.

«Сначала туда могли заезжать грузчики, которые возили материалы, в том числе, крымские татары. Но на каком-то этапе всех этих рабочих устранили и привлекали людей, привезенных из России», — рассказывает Джемилев.

На объекте уже установлена усиленная охрана с видеонаблюдением. По сообщениям, он находится недалеко от Феодосии в лесу Кизилташ, где раньше было ядерное хранилище.

«Люди ходят там со счетчиками Гейгера и проверяют радиоактивный фон. Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие», — отмечает он.

Джемилев

По словам Джемилева, источник из Москвы подтвердило информацию о шести атомных боеголовок.

По мнению крымскотатарского лидера, в России Крым рассматривают исключительно как военную базу. Ведь на оккупированном полуострове находится от 60-ти до 80-ти тысяч российских военных.

«Но даже если речь идет о 60 тисячах военных, то для такого маленького полуострова площадью 27 тысяч квадратных километров это очень большое количество», — утверждает Джемилев.

Напомним, российские ученые предсказывают масштабные разрушения в Крыму.

Крымский мост, который был построен для соединения Краснодарского края с оккупированным Крымом, разрушится после первого катаклизма. Об этом заявил старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар в эфире одного из телеканалов.

Источник: Укринформ