Константин Б., которого подозревают в расстреле семьи в Харькове, был другом детства убитого 40-летнего бизнесмена Олега С.

В свое время он даже занял умершему 100 тысяч долларов. По версии следствия, именно эти деньги могли стать причиной расправы.

Об этом заявил начальник облуправления милиции Харьковской области Олег Бех, передает Telegram канал Mediaport.

«Основным мотивом, который называет фигурант является то, что потерпевший был должен 100 тысяч долларов финансового долга, которые не собирался возвращать», — отметил он на брифинге.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

Сообщается, что когда злоумышленник ворвался в квартиру к Олегу С., там находились его жена (возможно гражданская), ее дочь, а также отец и мать мужчины.

«Людям за 70 лет, они находятся в очень тяжелом (морально) состоянии, когда такое произошло дома», — рассказали в полиции о родителях погибшего.

Константин Б. выбил входную дверь в квартиру, влетел в помещение, и сразу начал стрелять в потерпевшего. Когда жена пыталась убежать на балкон, он несколько раз выстрелил ей в спину.

По словам злоумышленника, в ребенка он попал случайно.

Также в полиции сообщили, что сегодня к девочке пустили следователей. Они работают с ней вместе с родственниками и психологом.

Сейчас пострадавшая Саша находится в областной детской больнице. Медики говорят, у подростка — частичная амнезия. От перенесенного потрясения Александра не помнит событий трагического дня.

Касательно погибшего бизнесмена, то отмечается, что с подозреваемым у них были дружеские отношения с детства, потом они некоторое время не общались.

«Где-то в январе они случайно встретились, начали снова общения, пострадавший помогал якобы в каком-то бизнесе, на него была переоформлена машина, на которой он ездил, было достаточно много информации в отношении подозреваемого, которая, возможно, и стала основанием того, что произошло», — отметили в полиции.

Напомним, трагедия произошла 24 июня в Харькове. Местная жительница обнаружила в квартире соседей тела 40-летних мужчины и женщины, а также их раненую 13-летнюю дочь. Позже 42-летнего подозреваемого задержали. В его машине нашли оружие.