Водитель, которого ненавидит весь Харьков, уже на свободе: это ДТП потрясло всю Украину

Водитель, которого ненавидит весь Харьков, уже на свободе: это ДТП потрясло всю Украину

Украинская система правосудия продолжает удивлять

Так, журналистам стало известно, что харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбытия наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получивший второй срок — за пребывание за рулем в нетрезвом виде, вышел на свободу по амнистии.

Эту информацию подтвердила заведующая сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Ольга Кузнецова.

По ее словам, Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, была освобожден по амнистии 8 июня. Других сведений об этом водителей, по ее словам, у нее нет.

ДТП-Харьков-Андрей Полтавец

Между тем, другой страшный водитель — виновница жуткого смертельного ДТП в Харькове — Зайцева уже разгуливает по городу без наручников. Недавно девушку увидели возле поликлиники без наручников. Ее адвокат Юлия Козырь также призналась, что Зайцеву возили на медобследование не «по протоколу».

ДТП, Харьков

Что касается Андрея Полтавца, то 2 мая 2008 года в Харькове он, будучи в пьяном виде, въехал на джипе Mitsubishi L-200 на трамвайную остановку возле Южного вокзала. В тот день шесть человек, включая двоих детей, погибли на месте. Прокуратура доказала в суде вину этого водителя, а суд назначил ему в качестве наказания 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. На свободу он вышел в 2015 году досрочно.

 

 

24 октября 2017, нарушая приговор суда, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец, будучи нетрезвым, снова сел за руль. Червонозаводский райсуд Харькова признал виновным и приговорил 2 года 9 месяцев лишения свободы.

Как сообщала ранее Politeka, во время судебного заседания 3 июля свидетель, автомеханик Lexus Константин Кузнецов заявил, что Зайцева могла теоретически остановить авто, если бы сработала система устойчивости, которая должна срабатывать при торможении машины. Эта система помогает удерживать траекторию автомобиля при заносах, и работает автоматически.

Источник: Укринформ

материалы рубрики
Во центре Львова подняли тревогу из-за экологической беды: люди этим дышат Львов
Во центре Львова подняли тревогу из-за экологической беды: люди этим дышат
На Львовщине обнаружена страшая находка: десятки людских жертв Львов
На Львовщине обнаружена страшая находка: десятки людских жертв
В Польше запустили широкомасштабную кампанию из-за украинцев: затронут детей Львов
В Польше запустили широкомасштабную кампанию из-за украинцев: затронут детей