Оккупанты в Крыму все активнее переделывают полуостров в военную базу, застраивая его оборонительными сооружениями

Об этом свидетельствуют данные украинской аэроразведки, которые на своей странице в Facebook опубликовал блогер Антон Ходза.

На аннексированном полуострове Россия рекордными темпами строит новые военные сооружения. Делается это на административной границе Крыма и вдоль Северо-Крымского канала.

«Укрепления строятся быстро, военные базы строятся быстро, военные городки строятся быстро. Например, четыре многоэтажки на снимках — это хавиры для ФСБшников и их семей. Построенные за полгода. Это уже бастион, который сходу взять будет очень трудно. Москали сели з*дницей на Крым и еще руками огородили – наше», — написал Ходза.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

"Исчезнет в санатории": названо имя того, кто может заменить Путина уже в 2023-м

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Отмечается, что полуостров теперь получится вернуть, если Россия распадется или же там поменяется власть. При этом вариант дипломатических переговоров сейчас выглядиит не очень реальным.

«Короче, это все всерьез и надолго», — заметил блогер.

Нестандартные снайперы: против бойцов ВСУ на Донбассе враг задействовал «новое оружие»

Напомним, ранее крымскотатарский общественный деятель Ерфан Кудусов отметил, что для России оккупированный украинский полуостров Крым — это лишь военная база.

Об истинных намерениях россиян говорит и распределение средств, расходуемых на аннексированный полуостров. Кудусов отмечает, что Кремль сделал так, что за годы оккупации Крым вернулся к советской эпохе.

Причем, военные в оккупированном Крыму занимают целые территории. Отмечается, что чаще всего теперь на полуострове можно услышать, что «сюда нельзя», а запретительные таблички на колючей проволоке — это самое распространенное явление.

Фактически все деньги из российского бюджета, которые якобы должны тратиться на полуостров, идут только на военные проекты.

«Фактически 82,5% расходов — это три гигантские проекты: крымский мост, автотрасса «Таврида» от этого моста до Севастополя и две новые электростанции. Главное назначение указанных проектов — обеспечение функционирования военной инфраструктуры полуострова», — отметил Кудусов.