Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности председателя Черниговской областной государственной администрации Валерия Кулича

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства во вторник, 31 июля. Об этом сообщает Знай.юа.

«Уволить Кулича Валерия Петровича с должности председателя Черниговской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в тексте указа №218 / 2018 от 30 июля.

Стоит отметить, что Валерий Кулич с декабря 2012 года был депутатом Черниговского областного совета, а с 2014 года — народным депутатом Украины VIII созыва от Блока Петра Порошенко. Известно, что Кулич был назначен председателем Черниговской ОГА в конце марта 2015 года.

Как неоднократно сообщали местные СМИ, именно из-за губернаторства Валерия Кулича рейдерство на Черниговщине приобрело нешуточный размах. Не проходило и недели, как на беспредел рейдеров не жаловались местные предприниматели.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Поговаривают, что рейдерская схема действовала именно при содействии губернатора Валерия Кулича и начальника полиции области Эдуарда Алехина: злоумышленники получали масштабную поддержку на всех уровнях, и могли спокойно присваивать предприятия, которые люди развивали годами. Не гнушались даже бизнесом с иностранными инвестициями, что наносило страшный удар не только экономике страны, но и имиджу нашего государства на международной арене.

Стало известно, что именно активная поддержка рейдеров стала последней каплей для Админстрации Президента и освобождению губернатора Черниговщины Валерия Кулича.

Местные предприниматели получили надежду, что отныне смогут защитить свои права и отстоять бизнес, который пытаются захватить в эти дни а все причастные к этому лица будут наказаны.