Население Крыма лишнее для России, оно мешает осуществлению «сверхзадачи»

Проблема обеспечения Крыма пресной водой становится для оккупантов удобным инструментом, позволяющим избавиться от лишнего нелояльного населения, и рычагом политики, направленной против Украины.

Крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский уверен, что полуостров готовят как военную базу, и имеющихся в Крыму жителей слишком много для планируемого стратегического объекта.

Оккупанты со скандалом затеяли в Крыму дележку: люди возмущены, у них отбирают последнее

«Для обеспечения потребностей военной базы там достаточно полумиллиона человек, пускай даже миллиона. В Крыму полтора миллиона человек – лишние. Полтора миллиона граждан Украины на украинской земле – лишнее население!», – рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Показать еще

Смелянский уверен, что крымчане, с точки зрения оккупантов, нелояльные. Чтобы это устранить, Россия частично разбавляет населения полуострова своими людьми, частично – выживает, создавая нечеловеческие условия.

«Они переселяют с материковой части России граждан Российской Федерации на оккупированную территорию Крыма. И для этого в России сложились благоприятные условия – население из северных, неблагоприятных по условиям жизни регионов бежит в Москву, южные регионы России», — отметил эксперт.

По словам Смелянского, все привнесенные на полуостров проблемы Россия представляет в выгодном ей свете.

«И проблема обеспечения Крыма пресной водой становится для оккупантов удобным инструментом проявления ложной «заботы» избавиться от лишнего нелояльного населения, с одной стороны. А с другой, инструментом политики, направленной против Украины – мол, это украинская власть не хочет «заботиться» о своих гражданах и создает для них неблагоприятные условия для жизни», — подчеркнул экономист.

Единственное решение проблемы, как утверждает Смелянский, — подача воды через Северо-Крымский канал.

Я не верила, это ужасно: измена мужа Ани Лорак оказалась страшным ударом

«Да, оккупанты еще какое-то время могут насиловать крымскую природу, уничтожая ее, могут выкачивать остатки пресной воды из подземных горизонтов… Если оккупация будет продолжаться долго и эта ситуация с водой будет продолжаться долго, север Крыма вернется в свое состояние, в котором он находился до 1964 года, т.е. до момента пуска первой очереди Северо-Крымского канала. Будет превращаться в ту же «Голодную степь», ту же полупустыню, в которой жить проблемно, жить плохо, жить невозможно», – объяснил экономист.

Напомним, россияне возмущены отдыхом в оккупированном Крыму.

Как сообщала Politeka, природа едва не устроила Крымскому мосту серьезное испытание на прочность.

Также Politeka писала, что оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет.

Источник: Обозреватель