Няня в детсаду на Тернопольщине снимала золото с детей и сдавала в ломбард

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное производство по обвинению помощницы воспитателя детского сада №8 “Ромашка” г. Чортков Светланы К., Чертковский районный суд Тернопольской области признал ее виновной по ч. 1,2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно).

Судом было установлено, что 17 и 21 апреля 2018 года 32-летняя обвиняемая Светлана К. во время сонной часа в садике сняла со спящих детей золотые украшения — серьги и крестик, а затем сдала их в ломбард.

В судебном заседании женщина признала свою вину и искренне раскаялась. Учитывая степень тяжести содеянного и то, что она полностью возместила родителям нанесенный ущерб, впервые привлекается к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с установлением одного года испытательного срока.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Также на основании ст. 76 УК Украины Светлану К. обязано периодически появляться в уполномоченный орган по вопросам пробации для регистрации и сообщать об изменении места жительства и работы.

Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа

Как передавала Politeka, в одном из дошкольных учебных заведений Чернигова обнаружили туберкулез. В Чернигове в детском саду № 66 у воспитательницы врачи обнаружили открытую форму туберкулеза. Опасное заболевание у женщины обнаружили во время планового медицинского обследования, ее госпитализировали в областной противотуберкулезный диспансер.

Примечательно, что детсад не закрыли на карантин, он работает в обычном режиме. В заведении ограничились лишь обработкой дезинфицирующим составом помещение, где работала преподаватель музыки.

дети детсад ребенок питание едят столовая

По словам медиков, детей проверили на реакцию Манту. Теперь ждут на повторную туберкулинодиагностику и рентгенологическое обследование. Сейчас медики обследуют всех детей, поскольку больная воспитательница контактировала на уроках практически со всеми.

«Зимой женщина проходила обследование и ничего не было обнаружено», – прокомментировали в управлении образования Черниговского горсовета.

Напомним, языковой скандал вышел на новый уровень: русскоязычных планируют не брать в школу.

Как сообщала Politeka, приемная семья превратила жизнь девушки в сущий ад с жестокими пытками.

Также Politeka писала, что малышей в детсаду накормили насекомыми.