Европейские страны возьмутся за Донбасс: кто уже согласился

Европейские страны возьмутся за Донбасс: кто уже согласился

Украинские политики активно ищут европейских партнеров для развития Донбасса

Так, Литва может взять шефство над Авдеевкой в Донецкой области.

Она будет не просто развивать какой-то отдельный объект, а обновлять весь город.

Дипломаты сейчас пытаются найти «шефов» для городов, которые находятся на подконтрольной Украине территории, а впоследствии и над всем Донбассом.

«Наши литовские друзья очень внимательно смотрят, чтобы взять своеобразное шефство над Авдеевка. Причем не просто шефство над отдельным объектом, а посмотреть, как литовская присутствие — а литовцы являются нашими настоящими друзьями — сможет поднять Авдеевку», — рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

В День флага, 23 августа, из Авдеевки в сторону оккупированных районов Донбасса запустили на воздушных шарах самый большой украинский флаг/ Фотографии именно этого разрушенного боевиками города опубликовали в Twitter.

«Жирный плюс тем главам городишек и сел, которым удалось восстановить довоенный комплекс услуг ЖКХ. В Авдеевке очень заметно, как поменялась психология людей, уже четыре года живущих под обстрелами. У них нет паники в глазах, а какое-то спокойствие. Что ли по принципу: чему быть, того не миновать… Эти фото для тех украинцев, которые считают, что нет у нас никакой войны. Ребята, поверьте, все так зыбко в этом мире», — подписаны фотографии.

Кроме того, жители оккупированного Донецка также рассказали правду о сегодняшнем состоянии города и о том, как себя ведут оккупационные «власти». По словам жителей города, сейчас в нем практически не осталось людных мест: толпы можно встретить только на рынках и в районе «Золотого кольца», где все еще с большим трудом продолжает работать торговый центр. В остальных районах города людей почти нет, даже в середине дня.

Напомним, украинцы высмеяли «бунт» жителей Донбасса.

Как сообщала Politeka, в Донецке загорелась многоэтажка, не обошлось без жертв.

Также Politeka рассказывала, что в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек.

материалы рубрики