В ночь на вторник, 9 октября, в Черниговской области произошла детонация на крупных складах боеприпасов. Появились новые кадры и подробности с места событий

Снаряды сдетонировали на одном из складов неподалеку от села Дружба к югу от города Ичня в Черниговской области около 03:30 ночи. Как сообщили в Генштабе, пожар разгорелся на складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в/ч А1479.

Склады располагаются примерно в 160 км к востоку от Киева. Территория 6-го Арсенала составляет около 682 гектаров, из которых 402 гекратара являются технической территорией.

В ГСЧС сообщили, что с места взрывов эвакуируют людей. По последним данным спасатели вывезли уже около 10 тысяч местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Организованно эвакуацию населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуировано около 10 тыс. лиц», — рассказали в службе.

Сообщается, что всего на месте взрыва организовано 18 пунктов эвакуации. На сайте администрации района сообщают о нехватке воды, продуктов, средств гигиены и просят о помощи.

Данных о пострадавших в результате взрывов пока не было.

Местные жители в соцсетях рассказывали, что взрывы не утихают. К тому же они такой силы, что содрогается земля, а в домах даже отпадает со стен плитка.

По всей территории области вводятся ограничительные меры. В частности, в радиусе 20 км было остановлено движение поездов и автомобилей. Кроме того, было закрыто воздушное пространство в радиусе 22 км. По тревоге были подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии.

На месте взрывов развернут штаб ликвидации последствий ЧП. К месту происшествия направлено 220 спасателей ГСЧС и 60 единиц техники ведомства.

В сети продолжают появляться видео с места событий, на которых видны и слышны многочисленные разрывы снарядов на горящих складах.

Напомним, до этого мы сообщали, что мощные взрывы разбудили жителей Черниговщины ночью 9 октября. Взрывы раздаются в городе Ичня, где находится военные склады с боеприпасами. Информацию о взрывах, которую сообщали местные жители, вскоре подтвердили в Генштабе ВСУ.

Свадьба превратилась в настоящий ад: десятки жертв и много пострадавших, кадры с места трагедии

«В 3:00 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории», — сообщает Генштаб.

Напомним, на Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на складе боеприпасов, погибли десятки человек.

Также Politeka рассказывала, что на Днепропетровщине прогремел взрыв, появились кадры события.