С самого начала создание должности ответственного за Закарпатье в Венгрии было ни чем иным, как вмешательством во внутренние дела Украины

Такие вещи должны быть согласованы двумя сторонами на равных началах, только потом могут появляться какие-то там проекты по развитию. Об этом рассказал гость Politeka Online Александр Хара, эксперт фонда “Майдан иностранных дел”.

«То, что Венгрия дала задних по крайней мере риторически, это не плохо, поскольку тот конфликт, который с нами происходит, наносит определенный вред Украине. В частности относительно сотрудничества в рамках НАТОвских программ, нам лучше иметь хорошие отношения с соседями. Но это не решение всех проблем, поскольку проблемы созданы не в Украине, есть политический запрос в Венгрии на такую политику», — убежден эксперт.

Некоторые политики, особенно популисты, хотят стимулировать определенные электоральные проценты, то есть вещи одного дня, не видя более важных вещей и угроз от своих действий. Эксперт также высказался относительно возможностей Венгрии аннексировать часть Закарпатья.

Венгрия, протесты

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

«Нет, это совершенно невозможно. Во-первых, с точки зрения потенциала вооруженных сил. Украинская армия, несмотря на то, что она не так хорошо экипирована, как НАТОвская, имеет боевой опыт. Я думаю, что до этого не дойдет, венгерская армия не является таковой мощной. А самое главное – она является частью НАТО и ЕС, где есть сдерживающие механизмы», — рассказал Хара.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

«Нельзя представить, чтобы НАТО позволило своему члену вести агрессивную войну, – а в этом случае будет именно такая, а не защищаться. НАТО является блоком, основанным для того, чтобы защищать пространство свободы от своего времени Советского Союза. Украина точно не является империей зла, она не посягает ни на какие территории наших соседей, мы хотим лишь вернуть свое», — подытожил эксперт.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Венгрия

Напомним, Венгрия приняла важное решение в отношении “проникновения” на Закарпатье.

Как сообщала Politeka, появились доказательства того, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья.

Также Politeka писала, что уже известно, к чему привели провокационные действия Венгрии против Украины.